※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅわ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でつわりが続き、体調が完全に回復しないことがつらい。皆さんはどうでしたか?

現在妊娠6ヶ月に入りました。

つわりはだいぶましになったのですが
たまに吐いてしまったり、完全に体調が回復することは
ないんですかね。。
妊婦なので仕方ないのは分かってますが
出産まで続くのかなぁと思うとつらくて。。

皆さんどんな感じでしたか??

コメント

momo

悪阻キツイですよね(T-T)

私は今でも吐き悪阻が終わりません。

初期の頃のように一日中吐くことはありませんが、夜になると疲れ?のせいか気持ち悪くなり吐いてしまいます、、

出産まで続くタイプなのかと覚悟してます、泣。。

• しゅわ

しゅわ

本当悪阻きついです。。
    初期は私も1日中吐いてて血も吐いてました。
    それに比べたらましなんですが😭
    あと夜になるとしんどくなるのも同じです😭

私も出産まで覚悟します、、頑張りましょう、、!

• 4月15日
ぽんちゃん

あたしは6ヶ月くらいで悪阻が一旦落ち着いたんですが,後期になった今たまに吐き気あります😂💦

吐いたりすると辛いですよね😢
でも赤ちゃんのためにも,産まれるまで一緒に頑張りましょう😊✨

• しゅわ

しゅわ

後期つわり出てくる人いるって聞きました😭
    想像するだけで不安だらけですが、母になる試練だとして頑張るしかないですね。。

ありがとうございます!✨

• 4月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

女の人ばかり辛い思いしますもんね😭💦
    でも「母は強し」って妊娠した時点からなるそうです😊💓

• 4月15日
みるく

私も今5ヶ月半ですが、胃もたれと胸焼けでスッキリしない日々を送っています。姉が妊娠していた時も同じように、つわりが終わっても、胃の不調や、気持ち悪さが残り出産するまで続いたと聞いたので、これは、産むまで続く感じなのかと落ち込んでいます。

私は妊婦さんでも飲める太田胃散に助かってもらっていますが、飲むと気持ち悪さや胃もたれが良くなります。

• しゅわ

しゅわ

やはりそうなんですね、、
    気持ち悪いの残りますよねーっ胸焼けというかなんというか😭
    産むまで覚悟しないとですね💦

太田胃散効くんですね!?先生に相談してみます。ありがとうございます!✨

• 4月15日
みいねこ

私も6ヶ月です。
つわりはよくなりましたが、逆流性食道炎になりました💦
逆流性食道炎もつわりと症状似てて、気持ち悪かったりげっぷが出たりします。
背中がいたくなったり胃が痛くなったりで寝れなくもなりました😭

後期までつわりがある人は逆流性食道炎になってるって聞きます。
よく噛んで食べて、腹八分目、食べてすぐ横にならない、揚げ物など消化の悪いもの冷やすものなどは控える、など気を付けるとだいぶいいと思います🍀
まだげっぷがよく出ますが、私はこれでだいぶ良くなりました😊

• しゅわ

しゅわ

逆流性食道炎結構なる人多いらしいですね😭胃カメラとかで発見するんでしょうか。。??
    胸焼けがすごくてもしかして、、とか考えてました💦

食べられる喜びからついたくさん食べちゃうのでそのせいですかね、、気を付けます、ありがとうございます😊

• 4月15日
結優

つわりで入院も経験しましたが、つわりで受け付けなくなった乳製品や油ものも6ヶ月くらいから徐々に食べられるようになっていきました。

ただ今度は脳貧血が出始め、恥骨痛もだんだん酷くなっていき、マタニティーライフは大変でした^^;

• しゅわ

しゅわ

私も入院した方がいいと言われましたが、鬱になっちゃいそうで外来で点滴してました😭
    つわりはおさまっても妊娠中はいろんなトラブルが付きものなんですね。。

赤ちゃんのためにも頑張ります😂

• 4月15日
  • 結優

結優

入院したほうが本当に楽になりましたよ。入院中は定期的にエコーやら心音やらチェックしてもらえたから、定期検診以外でもやってもらえてラッキーでした😆

• 4月15日
もっちー

今9ヶ月ですが、7ヶ月入るまで毎日頭痛と吐きつわりで戻してました…。
9ヶ月入る手前ぐらいから
また戻すようになり、先生に相談したところ
逆流性胃腸炎になってて今薬飲んでます😭
先の方も書いてありますが、
それプラス、
ご飯の量をお昼ぐらいから一回の量を少なくしてこまめに食べるようにと言われてからはだいぶ変わりました😊

7ヶ月から8カ月の1ヶ月間はなんだったんだってぐらいつわりなかったです🤔

• しゅわ

しゅわ

つわり期間長かったんですね😭
    やはり長くなると逆流性食道炎の可能性があるんでしょうか。。

私も久しぶりにつわりを忘れるほど回復したい、、😂
    もうすぐですね、元気な赤ちゃん産んでください👶🏻

• 4月15日
  • もっちー

もっちー

そろそろつわり落ち着くよ!なんて言われても落ち着かなくて辛かったです😵

私は気付いたら胃が痛いなって思って
    お腹が大きくなってきてるのに背中反るように歩いたりすると胃が痛くて、いつも背中丸まってないと歩けませんでした😵

少しでもしゅわさんの体調良くなりますように😢
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう☺️

• 4月15日
みかん

私も悪阻ひどくて入院しましたが、11週?頃に胃カメラして逆流性食道炎と言われました(>_<)服薬して良くなっても、薬が切れてしばらくしたらまたひどく吐くようになってしまい、また入院…。結局また薬をもらい、今は落ち着いています!薬に頼りたくありませんが、やむを得ない感じです😭

それでも油ものや味の濃いものは駄目ですし、げっぷや胃もたれは毎日あります💦

なんかスッキリしなくて辛いですよね(;_;)

• しゅわ

しゅわ

薬が飲めないと分かってるけど薬に頼りたくなりますよね😭
    しばらく仕事休んでてもうすぐ復帰するんですが、吐きどめの薬処方してもらおうか悩んでます💦

早くスッキリしたいですよね😭

• 4月15日