※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

7ヶ月から掴まり立ちで転び、心配している。ごっつん防止リュックは必要か?成長が早く戸惑っている。

7ヶ月終わりから掴まり立ちをするようになってしまい、転げて頭を打って泣くを繰り返しています。みなさんはごっつん防止リュックを買いましたか?最初は仮に頭を打っても必要ないだろう、最初は一才前後の一ヶ月間ぐらいとか短い期間掴まり立ちなんだろうから必要ないかなーと思っていたのですが、さすがに8ヶ月中に歩けるようになるとは思えないですし(というイメージです。)そしたら数ヶ月掴まり立ちなのか?など疑問ばかりで…

6ヶ月まで寝返りもせず、遅いなとは思っていましたがぐてーっとしていたので(T-T)

寝返りしてからお座り、ズリバイせずハイハイ、掴まり立ちと早すぎて戸惑っています

コメント

ひよこ

私もはじめはいらないでしょ〜と思っていましたが、あまりにもごんごんぶつけて可哀想になってしまい結局買いました😅
でも、真後ろに転べばリュックで助かりますが、横に転ぶと結局ごっつんしちゃいます💦💦
何回かは助けられてるので私は買ってよかったと思っています🤗✨
嫌がる子もいるので迷いますよね😭

• ブルーノ

ブルーノ

コメントありがとうございます😣💦
    私も数日様子をみていたのですが、たっちして後ろに倒れるだけでなく、机にゴンするときもあり、とてもヒヤヒヤします😣💦頭大丈夫?って音がするので怖いですよね泣

リュックではなくヘルメットを購入してみます。嫌がるかもですが😅

• 4月15日
  • ひよこ

ひよこ

ですよね😅💦 助けれなくてごめん🙇‍♀️💦💦って毎回なってます😂

ヘルメットだと全部守られますもんね✨嫌がらないといいですね!

• 4月15日
  • ブルーノ

ブルーノ

前もうしろも横も打ちますよね😣さやかさんのお子さんは掴まり立ちからたっちまでどれくらいかかりましたか?個人差なのかもですが参考に教えてください😢
    いやがらないことを祈ります笑

• 4月15日
  • ひよこ

ひよこ

うちはまだつかまり立ちで、ちょっとつたい歩きするくらいです😂
    参考にならずすみません💦
    でも最近はごんするの少なくなり、転ぶというより尻もちつくようになりました!

• 4月16日
  • ブルーノ

ブルーノ

10ヶ月でつたい歩きもかなり早いですよね👶✨とりあえずヘルメットを買いました笑
    確かにそのうちゴンしなくなってくるのかな?と考えて見守っていきます🎵

• 4月18日
komame

私も買うか迷ったことがありました🤔
ちょうどその頃に保育の専門の方に聞いたのですが、防止リュックを使うとこれがあるから大丈夫だと思ってしまい、危ないということを子どもが覚えなくなるとのことでした。
それを聞いて結局買いませんでした。

• ブルーノ

ブルーノ

あーーなるほど!そういったことがあるんですね!頭を打って覚えていくというのは目から鱗でした!

私のイメージですが、一才前後で掴まり立ちをすると思っていたので、そうなると学んでいくんだろうと思うのですが、まだ8ヶ月に今日なったばかりなんですが、言葉もわかってるのかわかってないのか😣って感じでガンガン向かっていってゴンゴン打つので😂ちょっとそのような意見も視野にいれつつ検討をしてみます。ありがとうございます

• 4月15日