ベビーカー購入を迷っています。車移動メインで9ヶ月の息子が重いため、必要か迷っています。必要ならオススメを教えてください。
ベビーカー購入を迷ってます。
現在息子は生後9ヶ月ですが、いまだに抱っこ紐しか持ってません😅
息子は抱っこ大好きで時々ショッピングカートに乗せてみても大泣きして乗ってくれません。
今まで抱っこ紐で頑張ってきましたが、体重9キロ超えてきてから重くて重くて😱
田舎に住んでいるため車移動のみなので、早く歩けば要らないかもしれないと思うと購入を迷ってしまいます。。。
車移動がメインのママさん、ベビーカーは必要だと思いますか?
また必要な場合、オススメを教えてください🙇♀️
- ここ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならB型ベビーカーとかバギーで大丈夫なのでそんなに値が張らないし持っていて損は無いと思いますー!私も田舎に住んでて車移動メインですけど、買ってよかったって思ってます!グズグズしても散歩行けば寝たりしますし、友人の子どもはもう歩いてますが、やはり疲れたと言って乗りたがると言ってました!
はじめてのママリ🔰
車移動が多かったですが、ベビーカーは使っていました。jeep使っていました。
上の子は抱っこ紐好きでベビーカーはあまり乗りませんでしたが、私の肩や腰が限界でベビーカーになるべく乗せるようにしていたら慣れてベビーカーばかり乗るようになりましたよ。
-
ここ
やはり慣れさせることも必要ですよね。経験談ありがとうございます🙇♀️
肩凝りひどくて最近散歩も行きたくないので、やっぱり購入した方が良さそうですね😂
調べたらjeepのベビーカーは1万円ちょっとで買えそうですね😊- 4月15日
チョッピー
中古でも良いかもしれないですが~一応使ってみたら良いと思います。従姉妹は歩くのが好きな上に抱っこマンでベビーカー全然乗りたがらなかったと叔母が言っていたので車に片手で積める綺麗そうなのを4000円くらいで中古で買いました。
食事行ったりする時や水族館行ったりするときは荷物も置けるし、寝たら置けるし、抱っこマンでも重宝してます。
ここ
回答ありがとうございます🙇♀️
車移動でも持ってた方がいいですよね!安いものは1万以下ですしね😊