※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yummy
子育て・グッズ

「みてね」アプリで家族で写真を共有していますが、データではなく写真も残したいです。他の方法があれば教えてください。

お子さんの写真をどうやって保存していますか?

今「みてね」のアプリを使って家族で共有・保管しているのですが、データでなく写真でも残したいと思っています。
こんな風にしてるよ!というものがあったら教えてください💓

コメント

印刷してアルバムにしたり、コルクボードに貼り付けたりしてます😘

サイ

私も基本は「みてね」で保管してます😄
あとは、月々「アルバス」で印刷していて、

イベント物はそれぞれ本にしたりしてます☺️

• yummy

yummy

なるほど〜!!
    アルバス聞いたことあります!
    アルバスとイベント用で分けているんですね!イベント用で保管しているものはコメントとかつけられるものですか📕?

• 4月15日
  • サイ

サイ

イベント物にはコメントつけてないです〜
    ズボラなので途中から全部書ききれないと思い(笑)
    最初から書かないスタイルにしました😄
    1人目だけめっちゃ細かく書いて、2人目3人目めっちゃ少ないとかかわいそうなので(笑)

• 4月16日
だおこ

グロースナップ使ってます! テンプレート色々あって文字入れたりとかもできるので、可愛いアルバム作れます! 画質はそんなめちゃくちゃいいわけではないですが、記録としてはいいです☺️

• yummy

yummy

調べてみましたが、グロースナップかわいいですね❤️インストールして試してみようと思います!

• 4月15日