※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週後半で下っ腹が突然張り、数十秒で収まることがあります。歩いた後も同様です。同様の経験をされた方、病院への受診をお勧めしますか?

18週後半なのですが最近よく下っ腹?が張ります
横になっているのに急にキューっとなって、あれ??と思い触ると張ってます
数十秒でおさまります
それとたくさん歩いた日の夜も張ります💦
みなさんこういう時期ありましたでしょうか??
病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ペンさん

すぐに治まるようなら問題ない張りみたいです🤗
定期的に張ったり(10分置きとか)
横になって休んでても長時間続くようなら病院行った方がいいって先生に言われましたよ🥰
私もよく張りますが、すぐに治まるので問題ないみたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!良かったです😢
    ありがとうございます!

• 4月15日
うり坊太郎

妊娠8ヶ月過ぎまで仕事してました!
毎日階段上り下り激しくて、なんなら走ることもあって、夕方にはカッチカチでした。
家に帰ってキューッが辛い時は何もせずに寝てました。

一応検診の時に念のため「張りやすくて〜」と相談したら、お医者さんには「張り止めほしい?無くてもいいけど心配なら出すよ?」って言われました😅そんな軽い感じでいいの?って思いましたが、仕事は変えられないしもらっておきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり疲れると夕方硬くなるんですね!キューが辛い時は横になるようにします!😢
    一応私も張りやすいこと伝えてみようと思います!ありがとうございました!!

• 4月15日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

ご自身が安心できることと、楽できることが今はとても大切ですよ😊どうぞ無理ならさずに過ごしてくださいね!

• 4月16日