※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

乳児湿疹とは違う症状で、赤くなり、触るとザラザラしています。前に乳児湿疹できた時に使った薬で治ったが、保湿不足かもしれません。写真を載せます。

これは乳児湿疹とはまた違うんですかね??
所々赤くなって触るとザラザラしてます😣
前に顔に乳児湿疹できた時に貰った薬塗るとすぐに治るんですが…
保湿不足ですかね??

写真見にくいと思いますが貼っておきます

コメント

ma

お風呂上がりですか?🛁
うちの子もお風呂上がりになります!!
乾燥でなってるって小児科の先生に言われたので、ワセリンもらってそれを塗ってます✨
2ヶ月過ぎたあたりから乾燥がひどくなるみたいです😭

• a.

a.

お風呂入る前です!
    お風呂上がりにも赤くなる所あるんですが、それはすぐに治るし触ってもザラザラしてないんですよね🤔
    確かに2ヶ月より前はなってなかったので乾燥もありますかね😭
    いつもお風呂上がりにしか保湿してないんですが、朝起きてからもした方が良さそうですね😣!!

• 4月15日
  • ma

ma

朝とお風呂上がりがいいらしいです✨
    ザラザラはしてないんですね😭
    うちの子はザラザラしてるのでまた違うんですかね😂
    あやふやなコメントですいません😭

• 4月15日
  • a.

a.

分かりにくくてすいません!
    お風呂上がりになるのはザラザラしてなくて、それ以外でお風呂とか関係なくなってるのはザラザラしてます!
    ザラザラしてるから乾燥じゃなく何か違う物なのかと思ってて😭
    朝起きたら着替えさせてるのでその時にも保湿するようにします🙆🏻‍♀️

• 4月15日