3月に採用が決まったバイト先でトラブル発生。口座番号を教えさせられ、就労証明書も返ってこず。本社に問い合わせても無視。紛失した証明書を持ってこいと言われ、辞退。その後、証明書が見つかったが対応に不満。
3月に採用が決まったバイト先。
勤務開始日が近い今月になって、「銀行口座の書類なくしたから、口座番号教えて」とラインしてきて、え?と思いながらもラインで教えてしまいました。
教えなきゃよかった。
そのあと採用されたときに渡した就労証明書が返ってこないことがかなり気がかかりになり、そのときに「本社から証明書戻ってきてますか?」と聞いたら、無視。
最初は口座の書類なくしてばたばた忙しいからかなと思って気にしてませんでしたが、なにも言われぬまま勤務開始のシフトを連絡してきて、再度つよく
「証明書ないと保育園退園になり働けないのですが」と連絡したらそこではじめて「紛失したのでまた持ってきて」とラインが。
私が聞かなければずっと無視するつもりだったのかな。ありえないと思って、本社にちくり辞退しまさた。
するとまたラインが。
「証明が見つかりましたがどないされますか?」と。
は?て感じです!!
私がきれてるのは、証明書だけでなく、口座番号の紙なくされたりでも腹がたっているのに。
みなさまはこんないいかげんな店当たったことありますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
あい
うわー、あり得ませんね。
そんないい加減な所に当たったことありません。
辞退して正解ですよ。
コメント