※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
お出かけ

ディズニーランドの工事中の入場口について、荷物検査の場所やスムーズに入れる他の入り口があるか知りたいです。

ディズニーランドの入場口について質問です。
今工事中で普通のゲートは入れないと書いてあったんですが、写真のところからじゃないと荷物検査・入場はできないんでしょうか?他に荷物検査がスムーズにいく入り口ってありますか?
工事前なら普通の入場ゲートの右側のお土産さん近くから入場できるとYouTubeに乗っていたので気になってます。

コメント

ひろ♡ゆい

駅からだとだいぶ歩きますが、この右側のだいぶ歩いた先に1ヶ所ありますよ!
ランドホテルの前を通過してずっと道なりに駐車場方面に歩いていくとあります。
車で来た人とかはここでみんなしてます(*´-`)

• 1212

1212

東京ディズニーランドステーション下??の荷物検査場なら早いと知ったんですが、そこでしょうか??
    一般人でも入れますか?

• 4月15日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ランドステーション下の検査場は今はないです!
    そのずーっと先にあります。
    ランドステーションの下は、出入りが激しい午前中の時間はパークからホテル側に移動する人用の通路専用になっていて、パークに行く人はその先の手荷物検査場を利用して中に入ることになります。
    このランドステーション下の通路をパーク側に入る人が利用できるようになるのは混雑が落ち着いてきて、手荷物検査場が入園口前に移動してからになります。

• 4月15日
  • 1212

1212

そうなんですね!!
    車なんですが、その歩いて行ったところの荷物検査場のほうが近そうですね☆
    もう少し調べてみます(^^)

• 4月15日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

車からなら、すぐわかると思います!
    駐車場からパーク方面に歩いて行くと右手側にあります。
    立体からなら正面の横断歩道渡ってすぐですよ♪

• 4月15日
  • 1212

1212

久しぶりのディズニー、さらに入場口も違うと知って、どうしよう?ってなってました
    ありがとうございます😊
    今週の金曜日なので、早めに行って荷物検査場探しみます

• 4月15日