※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここくー
産婦人科・小児科

2週間前からドロドロの鼻水が出ており、咳も出始めた。熱は平熱だが、保育園から熱が出たと連絡があった。病院に行くべきか悩んでいる。

皆さんだったら病院に行くか...
アドバイス下さい( ˊᵕˋ ;)💦

かれこれ2週間くらい鼻水がでてます。
垂れてる感じではなく、ドロドロの鼻水です。
何度か耳鼻科に通い、喉と耳に異常はなく、鼻水だけ!と言われていました。
(初めの1週間は様子を見て、8日目から耳鼻科に行きだしました)
先日の土曜日に自動吸引器を書い、自宅にいる間はこまめに鼻水吸引をしていました。(4/1日から保育園に行っています)
5日ほど前から夜、痰が絡んだ感じの咳がでるようになりました。
これも耳鼻科ではドロドロの鼻水が絡んでるだけと言われていました。

以上が本日朝までの症状です。
熱は毎日測っていましたが平熱でした。

本日15時、お昼寝後のお熱が38℃を超えていたので迎えに来てくださいという連絡が保育園からあり、
すぐ迎えに行き15:30頃自宅に着き、再度熱を測ると36.9℃でした。

皆さんだったら念の為病院行きますか?
耳鼻科の吸引だけだと鼻水、咳が治らないので
熱はないけど小児科に1度かかるべきか...
でも自宅に帰ってきてからも熱もなく元気におやつ食べて遊んでるし、
小児科で別の病気もらっても嫌だし...と悩んでます( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

ママリ

耳鼻科でお薬もらってはないんですか??😖

• ここくー

ここくー

薬出す程でもないと言われていました( ˊᵕˋ ;)💦
    処置の最後に鼻のお薬?は入れていたみたいなんですが...

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

うちの子も今同じような症状です!
    この季節多いみたいですね😓
    熱38.5度まで出ました😵

うちの場合はですけど耳鼻科でお薬もらって様子見してます^^
    耳鼻科で薬出すほどでもないって言われたなら大丈夫じゃないでしょうか?
    36.8度で小児科行ってもな…って私なら思います🙏

• 4月15日
はるびょん

なにかあったら嫌なので小児科行きます(´ω`)

何も無ければ、良かったねって安心しますし!

あーちゃん

1度38度超えていて、お迎え行ったんだったら、私なら小児科に一度行きますね。
鼻水長引きますよね。
私は小児科に行っても、
最近は鼻水だけだと、
鼻吸いして、薬無しが多いですが、一応、ウイルス性の風邪かどうかは、調べてもらえるので行きますね。

ここくー

皆さん回答ありがとうございました!
念の為小児科に行きましたが、ただの鼻風邪とのこでした😭❤