※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわあ
子育て・グッズ

幼稚園の給食保育参観で下の子供を連れて参加する方法について教えてください。

春から幼稚園に入園しました。
5月に給食保育参観があり、子供と一緒に給食を食べてその後一緒に降園するのですが、下のお子さんがいるママさんはどのように参加するのでしょうか?😢

下の子を抱っこorおんぶで連れて参加するのでしょうか?
連れて行った場合、下の子にはご飯あげられませんよね?
その場合どうしていますか?

説明が意味不明ですいません😰

みなさんがどのように参加しているのか、どうやって参加したらいいのかわからず、教えていただけますと嬉しいです😭

コメント

さおり

幼稚園で働いてました😊
うちの園ではしたのお子さんだけ食べさせないのは無理なので小さいおにぎりとか持ってきてもらってましたよ✨
あとは給食のおかずで食べられそうなものを取り分けたり🍴
お菓子だとどうしても年少じゃぁ『いいなぁ』ってなるので😅
お母さんのお膝に座らせておにぎり食べてるべびちゃん可愛かったです😁

お弁当以外の時間は大体抱っこの方も多いし部屋にいられず廊下とかから遊びつつ見守ると言う方も多かったです🙇

• ふらわあ

ふらわあ

そうなんですね!!
    下の子供のおにぎりを持っていけば食べられますもんね!
    お兄ちゃんは給食食べてるのに、下の子にお菓子あげても周りの子たちもいいなぁって思っちゃうかもしれないですもんね😫

ありがとうございます😊

• 4月15日