息子の足の爪に関して。生まれつき足の親指の爪が中央が凹んでいて外側…
息子の足の爪に関して。
生まれつき足の親指の爪が中央が凹んでいて外側へ沿ったように爪が伸びていく感じです。
爪を切る前に写真をとっていればもっとわかりやすかったですが、切った後でした😂
よく歩くようになってからは写真のように中央が2枚?のようになってしまってます。
表面の1枚はペラペラしてるのでとれてしまいそうです。
お散歩中など痛がる様子や歩く姿に異変はないのですが、痛くないのかな?と心配です。
私や夫もこのような爪でなく、どちらかといえば夫の足に似ているのですが、息子のように爪の中央が凹んで外側に沿ったようではありません😂
成長していけば治っていくものなのでしょうか。
もしくは病院にかかるべきでしょうか、又かかる場合は何科でしょうか?
似たような足の爪の方はいませんか?
周りに聞いても大丈夫大丈夫としかいわれないのでママリで相談させてもらってます😥
カテゴリ違いでしたらすいません!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

かえ
うちの子もなってます😵
手の爪もなってる所あって気になってました😵

マヤ
うちの子は足の爪全部が同じ感じで
真ん中が凹んでます。
ギリギリまで切ってても触ると伸びてる様に痛いです。
先日、予防接種の時に聞いてみたら「個性」と言われました。
髪の毛で言う癖毛みたいなものだそうです。
何かの病気とかの心配をしていましたが、そう言うものでは無いから大丈夫と言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも大丈夫としかいわれないんですけど、ずっとこのままなのって痛くないのか心配で😂
親指はとくに体重がのるからか、横のキワ辺りが割れたりするので爪切りも頻繁です。。- 4月15日

ピッピ
うちの息子も同じ感じでした!
成長と共に少しずつ丸く?普通に近づいてきていますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
うちも他もなってるんですが親指ほどじゃないので(中央にダブってない)スルーしてました🤣
これなんなんでしょうね😂
私が小さい時は爪に横線ができるのは栄養不足とかいわれてたけど、そんな感じでもない。。
かえ
私の爪の切り方が悪かったのかなーって後悔してました😱