※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
ココロ・悩み

旦那から「お前が結婚してほしいって言ったからしてやった」と言われて以来、家事をするのが億劫になりました。旦那が帰宅するとお腹が痛くなります。

少し前に旦那と喧嘩した際、旦那から
お前が結婚してほしいって言ったからしてやった
と、言われました。
その言葉がずっと頭から離れず、旦那の洗濯をしてあげるのもご飯の用意やお弁当をつくってあげるのも嫌になってしまいました…。
付き合ったきっかけは向こうから言われたからです。もし自分が、あなたが付き合おうと言ったから付き合ってあげた!とか言われたらどーゆー気持ちになるとか考えたことないんでしょうかね…がっかりします😔
旦那が仕事から帰ってくる時間が近づくと、ため息ばかり出てお腹が痛くなってきます。。。

コメント

むぐろ

それは、ショックでしたね。本当に愛を感じなくなると、こっちも、なにもしてあげたくなくなりますよね。
でも、赤ちゃんのためにも旦那をよいしょしてあげてください。嫌な言葉は消えないでしょうけど、旦那様が助けてくれるように仕向けていけば、いいのです。ここは、ぐっと抑えて友達に愚痴るなりして、上手に仕返ししながら、発散させてくださいねー。
心のなかでバーカって思っておいてください。

• あいこ

あいこ

こころの中でバーカにクスッとしてしまいました😊ほんとそれぐらい余裕ある人になりたいです(´・_・`)

• 3月1日
na✲

うーん、旦那さん言い過ぎちゃいましたねorz
しかも男の人ってそういう言葉の深さって考えないですもんね…。わたしの旦那さんも似たような感じできっつい事言われたりしたのでその度にため息でしたorz

• あいこ

あいこ

逆の立場だったらとか考えてないんでしょうかね…ほんと悲しくなります😔

• 3月1日
  • na✲

na✲

本当にそれです( ̄▽ ̄;)逆の立場に立ってみんかい!って結婚して数年経つのに未だに怒るぐらいですからね(笑)本当に男の人って変わらないorz 上の方みたいにわたしも余裕のある女性になりたいです(笑)

• 3月1日
mamako

言ってはいけないことを言っちゃったんですね!
「してやった。」言葉はイヤです😭
お腹痛くなるのストレスですよ⤵️
旦那さんにこの間の喧嘩で言われたこといって ショックだったこと伝えてみてはどうですか??

• あいこ

あいこ

夜遅くに帰ってくる人なのですが、夜ご飯食べてる時から帰ってくるのが憂鬱で嫌になります😔😔
    モヤモヤが消えないので話してみます…。

• 3月1日
  • mamako

mamako

話は違うけど旦那が俺の金といいます。
    私は今働いてなく稼ぎないから旦那の稼ぎで生活しているのですが、、俺の金ていうのがムカッてきます! 主婦だって稼ぎないけど掃除、洗濯など仕事してるし!お腹中で赤ちゃん育てたり産んで子供育てるのも立派な仕事!男にはできないことだしね。
    て言っちゃいます笑。義母も旦那に言ってくれてるのでよかったけど。同じこと何回も言うからホント馬鹿だなぁと心の中でおもってます😆💦

それ違うんじゃないの!?ておもったらすぐ言ってますよ!相手も言ったことわすれるから…。

• 3月1日
  • あいこ

あいこ

それ腹たちますね〜😨😨
    赤ちゃん産む痛みとか体験できたら口が裂けてもそんなこと言えなくなりますよね😐!
    義母が味方してくれるならいいですね(*^◯^*)わたし義母と付き合いないのでそーゆーの羨ましいです💦

たしかに忘れる前に言ったほうがいいですよね!

• 3月1日
HaRU★a

ストレスは良くないですよ(´nωn`)
喧嘩した時につい。ってこともあります。。。言っていい言葉と言ってぱダメな言葉がありますけどね∑( ̄Д ̄;)
話合ってみるのもいいんじゃないですか?

私もつい、昨日朝旦那が

HaRU★a

途中投稿してしまいました…

続きです。朝起きなくて朝起こすのはほんとにストレスだ!って言っちゃいました…旦那は朝から仕事して、その後バイトまでしてくれてるのに、失礼なことを言ってしまいました…
その後話して仲直りしたんですけど!
周りに愚痴を聞いてもらったりストレス発散して少しでもあっこさんの気持ちが楽になって欲しいです!!無理しないでくださいね(´nωn`)

• あいこ

あいこ

もー大人なのに言っていい言葉と悪い言葉がわからないの?と呆れちゃいました…
    旦那はそんなこと言ったってことを忘れてるのかケロッとしてるのでそれが余計に苛立ちます😅
    ちゃんと話し合ってモヤモヤ解決したいと思います!

• 3月1日

それはショックでしたね...꒰꒪꒫꒪⌯꒱💦
私なら、旦那さんとしっかり話をして謝らせます(笑)
「結婚してやったって言ってたけど、私がもしあなたと付き合ったのはあなたに言われたから付き合ってあげたのよ。」って言われたらどう思う⁇って。
モヤモヤ続くと、旦那さんの事好きじゃなくなっちゃうのも嫌なので>_<

• あいこ

あいこ

しっかり話して謝ってきたら許してあげようと思います。謝ることが出来ない人なので ごめんねって言葉が出るとは限りませんが…😅
    逆の立場だったら?ってことを伝えてみますね!

• 3月1日
おぽたん

私なら「ぁあ〜そりゃどーも!!!」って言いつつめちゃくちゃ怒ると思います!!
ちゃんと旦那様に怒ってください!
男の人ってつい感情でポロっとトンデモナイこと言いますよね。
でも、全然言ったことすら覚えてないことも多々あるので、ちゃんと旦那様に言われて悲しかった!嫌だった!って伝えないとこちらのモヤモヤだけがたまっていつか爆発しちゃいますよ!

私の場合、まだ付き合ってた頃ですが、同棲してたとき彼の仕事が忙しく、なかなかないやっとの休みで、ひとしきりゲームした後、寝ちゃって、疲れてるし久しぶりの休みだからと我慢はしたんですが、やっぱり構って欲しくて、1時間後くらいに「ねぇねぇ」とちょっかい出してたら「ウッゼェ」とキレられました💦

まぁ私も悪いんですが、「仕事のせいでいつも約束やぶられて、それでも我慢して家事は全部私がして自分の都合でエッチしたりしなかったりするくせに、やっとの休みだと喜んだらゲームと昼寝で一日終わられたら一人でいるより2人でいる方がずっと寂しい!!!!そのうえ『ウザい』はひどすぎる!!!!」と彼の何倍も切れてやりました(笑)
そしてトイレにこもって泣きじゃくりました(笑)

それから大分優しくなりましたよ♪

• あいこ

あいこ

やっぱりちゃんとその時に怒るべきでしたね、もーショックで そっかー。しか言えませんでした😱
    今日にでもしっかり話し合ってそーゆーことは言ってほしくないし、言ってはいけない言葉だと思うって伝えます。
    少しでも態度変わればいいんですけどね…

• 3月1日