※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pen
子育て・グッズ

来春の1年生の息子のランドセルについて情報を教えてください。メーカー、カラー、お値段、選ばれたポイントやおすすめ機能、購入時期や最近の傾向など教えてください。

来春1年生の息子のランドセルをそろそろ検討しようかと思ってます。たくさんありすぎて迷うので、参考に皆さんのお子さんのランドセルについて教えて下さい!
①メーカー (モデル名とか)
②カラー
③お値段
④選ばれたポイントやおすすめ機能とか何でも。購入おすすめ時期や最近の傾向とか。。
なんでもいいので情報聞かせて下さい♪

コメント

小学生の息子を育てている母です😊

①セイバン…天使の羽
converseのモノトーンボーイ
②ブラック
③5万3000円(早割あり)
④まず子供自身が最初に気に入った。
サイドの刺繍もさり気なくオシャレで、長く飽きがこないと思ったから。
傷がつきにくそうな素材(手触り)だったため。

今の大手のランドセルは結構似通っています(A4フラットファイルや六年間の保証、背負いやすさ、軽さ…)
なので好きなデザインで選んで大丈夫です🙆‍♀️
我が家はゴールデンウィークに買いました✨
販売店によって早期割引などがあり、どれも在庫がある状態だったので焦らずに済みました😅
あとは、早いうちから下校する小学生のランドセルを一緒に観察していて、こんな色があるね!あんなデザインもあるんだ!…など話をしていました。
すると子供自身の中でイメージを膨らむので買いに行ってから迷うことが少なかったです😊

• pen

pen

あ!!ありがとうこざいます!実は私も今日サラッと見てた中でセイバンのCONVERSE一押しで気に入ってました!おしゃれでカッコいいですよね。そしてカラーも豊富なので、双子にお揃い出来るしこれステキだなあ(でも3年後までないかなあ?)とか思ってました。GW頃ならまだ余裕あるんですね。これから色々チェックしていきたいです(^-^)

• 4月15日
ライオネル

①黒川鞄 シボ牛革プレミアム
②黒 青ステッチ
③8万ちょい
④雨や傷に強いシボ加工にしました。乱暴者なので(笑)元々牛革で探していたのでこれに一目ぼれで決めました。
あと肩ベルトの付け根?が金属のものを探していたのもあります。
デメリットは重いです😵💦
次男は軽いランドセルにしようと思ってます☺️

年々ランドセルの予約早くなってきておりますので早めに見に行かれると良さそうです。夏休みは工房巡りを皆さんされて長蛇の列になることも多いので💦
うちは年長の6月に買いにいきました😃

あと、今年の新入生もカラーは黒が多かったです。女の子はカラフルだけど男の子は黒でステッチなどでカラーがある子が多かったです🙋

• pen

pen

工房系のランドセルも素敵ですよね!こだわりが詰まってそうでhpみててもそれぞれ特色があり、シンプルながら上質感があるなあと思います。男の子は黒が多いんですね。息子の希望は黒です。母としてはブラウンやブルーも良いんではと思ってたのですが、情報ありがとうこざいます♪

• 4月15日
yu-s

①中村鞄のNo.6
②キャメル
③65000
④旦那の会社の方の勧めと
形が気に入ったのと軽いな!と思ったところです🎵

• pen

pen

ありがとうこざいます。中村鞄のhp見せてもらいました!カラーバリエーションが豊富でおしゃれですね♪私もキャメルカッコいいなあと思うのですが、息子が拒否します。。

• 4月16日
  • yu-s

yu-s

周りにはやっぱり黒か
    モスグリーンが多いです😁

• 4月16日
  • pen

pen

モスグリーンも多いんですね!情報ありがとうございます。実はずっと黒って言ってた息子に私が気に入ったCONVERSEのグレーを見せたら息子も気に入りました。でもやっぱ目立つかなあと思って、モスグリーンのも見せたらそれでも良いようです。黒以外の選択肢も増えて益々迷います(^_^;)

• 4月16日