コメント

あああ
勃起しても剥けない場合は手術や治療必要かと思いますが勃起して剥けるなら大丈夫だと思います!
ちなみに旦那がそうで治療などしていません😅
日本人男性の7割は勃起してない時は包茎みたいですよ!

はじめてのママリ🔰
HPVウイルスは性交渉経験者のほとんどが感染しているとも言われているものですので
仮性包茎だからというのは違うと思いますよ!
実際、ここに書かれていることもきちんと統計をとったものではないと書いてありますし😊
清潔に保つという意味ではたしかに仮性包茎や真性包茎の方は大変だと思いますが、
そもそもウイルスや性感染症は洗ってどうにかなるものではないです😂
そしてここからは個人的な意見ですが
剥けてなかろうが、洗う人は洗うし(うちの夫が潔癖で赤くなるまで洗うので😅)
ちゃんと剥けてても適当にしか洗わない人は適当ですよね😅(←恥ずかしながら元彼の話です笑)
勃起してない状態で剥くのが痛いなら治療するのも手だと思いますが、
痛みがなくお風呂でぺろっと剥けるなら問題ないのではないでしょうか?^_^
人のスレッドで長々とすみません🙇♀️💦💦

らら
私の旦那は手術しました💦
しなくてもいい方法ないかなと探していたのですが皮が被ってしまうと病気なども発生して子供も出来にくかったのでなんとか手術して今では赤ちゃんを授かりました😊
まり
コメントありがとうございます😊
勃起したらむけます!ですがHPVウィルス、子宮頸がんにならないか心配でして😭😭😭
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
仮性包茎とHPVは関係ないと思いますよ!
まり
そうなんですか?!
こんなの見てすごく焦ってます😭
あああ
お風呂でしっかり洗っていれば大丈夫ですよ!