※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半なんですが、小さめです。同じくらいの子で小さめの方、またその頃の時期何キロくらいでしょうか?😳✨

生後6ヶ月半なんですが、小さめです。
同じくらいの子で小さめの方、またその頃の時期
何キロくらいでしょうか?😳✨

コメント

mm.7

6ヶ月では計ってなかったですが、4ヶ月健診までは順調でその時5300㌘→1歳で6500㌘でした。

• ママリ

ママリ

私も4ヶ月くらいまでは順調だったのですが、その後からほんとに体重が増えなくて、、、😭💦
    お子さんは今、一歳でしょうか?
    離乳食などはどうですか?

• 4月15日
  • mm.7

mm.7

子供は5歳の年長になりました👍
    相変わらずの小柄で3歳児並みです😂

離乳食は3回食にすると吐いてしまうので、一歳までは2回食でした💦
    ミルクも飲んでも180がMAXで、毎回120~160くらいでした。

下の子なんて毎回240ガッツリ飲んでたのに😂

なので、体質なんだと思います☺
    一歳くらいまではやっぱり体重増えないことや、離乳食の事も悩みましたが、それ以降は開き直りました❗
    増えないものは増えないですし、無理して食べさせることが良いことだとも思わないし、健診でゴチャゴチャ言われたとしても、健診なんてその場での数字での判断でしかないので、日頃子供と接してて異常があると思わないなら大丈夫ですよ😃❗

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

わ!もう年長さんに成長されてるんですね☺️❤️❤️ 失礼ですが、いま体重が増えなくて一歳でも6500くらいだったとしても、異常なく年長さん迎えられましたでしょうか?

そうだったんですね😭💦
    うちの子ミルクを全く飲まないので、もうほんとどうしようもできなくて、、、
    やはり体質なんですね、そうですよね!それを無理に増やそうとしても痩せてる子は痩せてますもんね😊✨

(ง ˙罒˙)ว )д*)!!さんのおかげで、気持ちが前向きに考えられるようになりました!ほんとありがとうございます😭❤️

• 4月15日
  • mm.7

mm.7

全然異常なく年長になりましたよ✨
    小柄な割には病気知らずです🙆

うちの地域は4ヶ月健診のあとは10ヶ月健診で、どちらも出産した病院での健診でしたが、10ヶ月のときに要観察になり、毎月身長、体重計るように言われて、その次の健診が1歳半で集団健診でしたが、この子なりに増えてるので大丈夫と言われたのと、体重もなければ、身長もないので😂
    身長と体重のバランスでみると、ギリギリ標準内です(笑)
    そのあと2歳の時に、4、10ヶ月健診をした病院で採血しなければいけないことがあり、先生がついでにと成長ホルモンも調べてくれましたが、異常無しだったので、先生もそれ以来体質だね!って言うようになりました😳

うちも10ヶ月までは完母だったんですが、底をつき😂完ミに切り替えました🙆
    今だにそうなんですが、食に興味がないですね😅偏食少食で、食べるより遊ぶ派です💦
    だから体重も増えないんだと思いますが、体重以外健康なので、良しとしてます☺

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

それはそれは安心しました😭❤️❤️うちの子ま、異常なく年長さん迎えられるといいな〜〜🙏

あ、そうだったんですね!成長ホルモンも調べていただけて異常なしだったら、安心しますね!体質ってなれば、もう開き直れますもんね☺️✨

なるほどです!!!
    体重以外、健康でいただければもうそれはそれでよしですよね💓
    落ち込んでたんですが、ほんと気持ち落ち着きました!ありがとうございます😭❤️

• 4月16日
みにちゃん♡

うちの子も小さめですが、生後6ヶ月の頃は6㌔くらいでした👶🏻🍭

• ママリ

ママリ

わたしも今そのくらいで、
    その後、増えていきましたかね?😭✨

• 4月15日
  • みにちゃん♡

みにちゃん♡

2人目妊娠のため母乳が出なくなってたみたいでその後5㌔代まで減ってしまいましたが、離乳食と粉ミルクを様子見ながら増やしていったら無事にぷくぷくしてきてます😍

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

わ!よかったですね😳💓💓👏哺乳瓶拒否で、うちの子ミルク全くだめなのですが、、、離乳食増やしてなんとか体重増えていってほしいです!!

• 4月15日
  • みにちゃん♡

みにちゃん♡

離乳食作り大変ですがお互いが頑張りましょ😍💕

• 4月15日

来週から七ヶ月です。
今日はかってきたところで八キロちょいでした。

• ママリ

ママリ

すごく理想です😭❤️わたしのこも早くそのくらいまでいってほしいです!

• 4月15日
あや

ずっと小さくて4ヶ月検診で引っ掛かったんですが、がんばってミルク飲ませて6ヶ月の時は6720gでした❗なんとか成長曲線に入りました😅

• ママリ

ママリ

うちの子、ミルク飲まないので、ほんとに増えが悪くて成長曲線ギリギリを攻めています😭💦

• 4月15日
まあ

今6.6キロくらいです
4ヶ月検診で5.5キロくらいで曲線の下ギリギリでしたが頻回授乳で増えてきました👶

• ママリ

ママリ

うちの子より少しありますね!!✨
    うちの子4ヶ月ごろからずっとギリギリをせめています😭💦💦

• 4月15日
のんママ

生後194日目です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今さっきオムツ一枚で測ったところ、
5866gでした!
ちなみに、2615gで産まれました(^^)

• ママリ

ママリ

月齢ほんと同じくらいですね!
    うちの子、6キロ少しなので、、
    ほんと成長曲線ギリギリせめています😭✨

• 4月15日
とんきち

7日に6ヶ月なりました👏
出生体重3012
1ヶ月4940
2ヶ月6000
4ヶ月7200
6ヶ月7700です!
4ヶ月検診で医者に成長曲線
ちょうどど真ん中くらいです!
って言われました!
今はハイハイして少しシュッと
なってきてます!
ど真ん中と言うか、。。
めちゃくちゃデカい気がします(笑)

• ママリ

ママリ

わ!!とってもすくすく成長されていてとても羨ましいです😭❤️❤️
    はいはいしたら、シュッとしてくるいいますもんね!ますます心配になります💦

• 4月15日
さち

うちはとっても小さめで曲線入っていませんでした。出生も2260と小さくて。
6ヶ月と10日くらいで、やっと6020gになり、曲線の下限ギリギリに入りました笑 曲線入っていなくても、沿って成長していれば大丈夫だと言われましたよ^ ^

• ママリ

ママリ

同じくらいでとても安心しました😭❤️沿っていれば大丈夫なんですね!少し元気になりました、、、ありがとうございます!!

• 4月15日
ぺこ

6ヶ月と1週間で6550でした!
どんどん曲線が緩かやになってきてしまって、ギリ曲線内です😅
心配なところもありますが、ホントに良く動き、おしっこもうんちもたくさんするので、まー大丈夫か、チビで抱っこも楽チンだ(◦︎˙-˙◦︎)♪
と思ってます♪̊̈♪̆̈
ちなみに出生体重は2550でした⑅︎◡̈︎*

• ママリ

ママリ

うちの子は、もっと体重なくてギリギリです😭😭😭💦
    なるほどなるほど!その考えで、気持ちわたしも楽になりました!ありがとうございます😭❤️❤️

• 4月15日
ゆうあか

来週7ヶ月で7kgあるかないかです。

• ママリ

ママリ

うちの子は、6500もなくて😭💦

• 4月15日
みー

あと五日で7ヶ月ですが、2ヶ月くらい前から7キロキープです😅
産まれる前から小さめ小さめって言われてました!

• ママリ

ママリ

うちの子も、2ヶ月前から6キロキープしてて、、なかなか増えません、、、😂💦

• 4月15日
らら

同じく6ヶ月半で、5.9㎏です!
曲線下回りそうでミルク足したりしてますが、動きまくるせいか増えません( ;∀;)

• ママリ

ママリ

同じくらいで安心しました😭💦
    うちの子ミルクを全く飲まなくて、もうほんとにどうしようもないです!笑
    ほんとによく動くので、増えていかないですよね!!

• 4月15日
けい👶こうき

6ヶ月少しで6,4kgぐらいです。
小さめでなかなか体重が増えず、ずっと成長曲線下の方でした。やっと少し上昇してきたところです。心配ですよね。
離乳食、たくさん食べてくれるようになるといいなと思います。

• ママリ

ママリ

同じくらいで安心しました😭💦
    もうずーっと、ギリギリラインです、、、🤦‍♀️🤦‍♀️ ほんと心配ですが、たくさん食べて成長していってほしいですよね!!

• 4月15日
mizukichi

6ヶ月なったところですが6100くらいです!
完母でミルクは飲んでくれなくて
おっぱいもお腹空いてないと飲まないし
水分もあまりとってくれなくて💦
離乳食食べ始めてやっとこの体重です😅