※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

離乳食のスプーンについての使用感と、赤ちゃんの食べ方について相談しています。リッチェルのスプーンを使っている方の感想を知りたいそうです。

みなさん離乳食のスプーンはどんなものを使ってらっしゃいますか?😊
ピジョンのを使っているのですが、今日はじめて人参を食べさせると1回目にしてすでにスプーンがオレンジになっちゃって取れません💦
そういう素材なので仕方ないのですかね😂
リッチェルのを追加で買おうか検討しているのですが、使ってらっしゃる方いたらどんな感じか教えていただきたいです!

あと、スプーンを口に近付けると、手で掴んで自分で口に持って行って放そうとしません😭
食べたい意欲がすごいのか、おもちゃを舐めるのと同じ感覚なのか💦
みなさんのお子さんもそんな感じですか?

コメント

⋈

リッチェルの方はこれです!

あや

リッチェル使ってます☺️人参の色は目立たないのでわかりませんよ😊人参とかトマトとか色うつりすごいですよね😭うちも入れ物が白なんでそっちはオレンジになっちゃってます😢

あと、うちの子もスプーンを掴んでガジガジ歯固めのようにかんでます💦たまに顔をグ~ンと伸ばしてきて器ごとガジガジ咥えてくることもありますよ😱😱

• ⋈

回答ありがとうございます💗
    リッチェルの使われてるんですね!
    先が黄色なのでにんじんの色目立ちにくいというのをネットで見たのですが、やはりそうなのですね😊
    そしたら安心して買えそうです!
    白のものにはほんとすぐ色移りますよね💦
    うちも離乳食用の食器はほぼ白にしてしまいました😭
    今日はなぜかにんじんをピンクの器に入れたので助かりましたが(笑)

やっぱりみんな掴んで噛んじゃうんですね😂
    うちも器にも興味ありありで、器を掴もうとするか、右手に器左手にスプーンとかになってます(笑)
    食いしん坊みたいで可愛いのですが、なかなか食事が進まず困りますよね😂💓

• 4月15日
cony

うちもリッチェルの温度で色が変わるのを使っています☺️
スルッとした感じなので口への出し入れはしやすく感じます!
色移りも目立たなくて使いやすいですよ💓

掴もうとしますよね!笑
2本ある使っていない方のスプーンを手に握らせておくと掴もうとするのを防げて良いですよ😂

• ⋈

回答ありがとうございます💗
    温度で色が変わるやつ気になってました!
    40度以上で変わるとかですよね?
    色変わるの役に立ちますか?😊
    出し入れもしやすくて色移りも目立たないなら最高ですね😍

みんな掴もうとするんですね😂💓
    やっぱりもう1個持たせるのが1番ですかね!そうしようか考えたのですが、私がスプーンで次の一口をすくおうとしている最中とかに持ってる方のを口に入れちゃったりしそうだなぁと思ったり💦
    そんなことはなく握るだけで満足してますか?☺️

• 4月15日
愛子

私は『ののじ』の離乳食スプーンを使っています。
ステンレス製で色は着きませんよ。
他に比べてお高いかもしれませんが、何本も買うよりいいかなと思ったのと、離乳食が終わってからでも取っておいても劣化しないので決めました。

私の息子はあまり離乳食を食べない方だったので、逆にスプーンをつかんで突き返していたので、ご飯が宙を飛んだりしていました(>_<。)
突き返し防止のため、シリコン製のスプーンを持たせたりしましたが、離乳食を口に持っていくとスプーンから手を離し突き返されました(>_<。)

今ではパクパク食べてくれるようになりました。

• ⋈

回答いただき、そしてわざわざ画像までありがとうございます💗
    これ良さそうだけど高いなぁと思ってました😂💓
    確か5才まで使えるというやつですよね?
    シリコンのをすぐ買い替えて…ってすることを考えると、多少高くても長く使える方が結果的にはいいのかもしれませんね☺️
    ごはんが宙を舞うのは片付けも大変ですし悲しいですね💦
    パクパク食べるようになってくれてよかったです!😍

• 4月15日