※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ子
子育て・グッズ

娘の蕁麻疹が出ており、かゆみはない。寝ると治まり、朝に再発。原因と初日の症状について知りたいです。

先日も娘の蕁麻疹について質問した者です。

手足+顔に蕁麻疹が出ます。かゆみは全くないようです。寝ると治り、朝起きるとまた出てくるといった具合です。

何が原因なのでしょうか?

これは初日の蕁麻疹です。今は赤い丸でいっぱい出てくるようになり、真ん中が白いものもあります。

コメント

あーちむ

結構酷いですね(´•_•`)
一度皮膚科で見てもらった方がいいですね💦

• あちゃ子

あちゃ子

小児科に行ったらアレグラとヒルロイド、ロコイドの処方されて様子を見ていたんですが、良くならず・・・(´△`)
    皮膚科検討してみます!

ありがとうございます^^*

• 3月1日
じゅん525

寒冷蕁麻疹では…??

• あちゃ子

あちゃ子

寒冷蕁麻疹って、蕁麻疹出たら温めたら治りますか?私もそうなのかなと思い、服を着せたのですが変わらず💦💦
    床暖房のため、厚着させると汗疹がひどくなるため、薄着でした💦
    今日の朝からちょっと暖かめの服を着せてみます!

ありがとうございます^^*

• 3月1日
  • じゅん525

じゅん525

あまり詳しくはないのですが、私は喘息も寒冷で出ます。
    寒冷アレルギーというくらいなので、寒冷差の刺激でアレルギー症状が出てしまうとしたら、一回出てしまったらアレルギー症状が落ち着くまではそんなにすぐは消えない気がします(;_;)

食物アレルギーの子がアレルギー物質を口にして、アレルギー症状が出たから慌てて口の中からそのアレルギー物質を取り出したとしてもきっとすぐ治まるものではないですよね?
    多分それと同じ考え方なんだと思います。

• 3月1日
  • あちゃ子

あちゃ子

わかりやすい説明ありがとうございます!
    ちょっと暖かめの服を着せたら今のところ大丈夫そうです!ただいつも午後からひどくのるので、注意して見ていきたいと思います^^*

• 3月1日