※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在35w切迫安静中なのもあり来月頭が37wなので上の子達での傾向をみる…

現在35w
切迫安静中なのもあり来月頭が37wなので
上の子達での傾向をみるとそのあたりで生まれそうなのですが
チャイルドシート問題が解決してなく💧

今1歳3ヶ月 72センチ9キロ
の子が使ってるチャイルドシートを生まれてくる子に渡す予定ですが、
車をアクアに乗っていてあいしっくすISOFIX非対応だと旦那からきいていたのでシートベルトで固定してましたがそれだけだとグラグラする。→助手席を下げて固定して動かないように。としてました。これも後ろ向きだからできたものなのですが、、

そこで結局一歳の子にジュニアかなにか買わないといけないね。となり、
義母がこれ使いなさい。と渡されたのが
同じメーカーのジュニアシート版。
同じくISOFIX対応してない+前向きなのにシートベルトだけでグラグラならないのか。 と私的には心配。
旦那にずっと言ってましたが、じゃあつけれないなら買う?となってたのにもう生まれるまで日にちないけどどうするの?ときくと、貰えるじゃん。と話をきいてなく。

付け方をちゃんとしたらシートベルトのみでも大丈夫といいはり、じゃあなんでチャイルドシート(現在つかってるやつ)は散々間違ってないのか、なんでグラグラするのかきいても
これ以上は無理だよ。といって結局助手席を下げて固定してるのに、、ともう計画性もなくぐだぐだです💧

また私はメジャーで簡易的に測ったけど身長少し足りないし、
大丈夫なのか、という心配があります
貰うジュニアシートもはっきりいってすごいいいやつ。とかでも無いし、義母が毎週兄の子を預かるのでそれで使ってる
ジュニアシートです。

車も狭くて乗れないから生まれるまでに買い替えないと。と話だったのに全く話が進んで無いしとにかくその場その場なんです。
愚痴になってしまいましたが、
皆さんならこんな場合どうしますか?

コメント