※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうるう
子育て・グッズ

1日の水分摂取量が500mlいかにか不明で、食事時にはあまり量を摂らない状況について相談です。

3回食になり1日の水分量が把握できるだけで500mlいくかいかないかです。。ストローマグでもミルクでも飲みますが量的にはあまり飲まないです!そんなもんですかね?😭

コメント

息子もストローマグで飲んではくれますが量が少ないです😣💦
300mlのマグで夕方頃にようやく全て飲んでくれるくらいです😞
そして便秘です😢

• るうるう

るうるう

これから暑くなると水分取れてないと脱水とか心配ですよね(´・_・`)便秘さんだと余計に水分が😭でもそんなもんですかね🥺

• 4月15日
みーん

私は水分量計った事ないのですが離乳食が増えるにあたって水分摂取量は減ってきてます。
与えてもちょこちょこ飲み(笑)

便秘にもなってないのでそれでいいのかなぁとそのままです(´・・`)

• るうるう

るうるう

離乳食食べてる分 水分が減ってしまうのは仕方ないですかね😭
    うちの子も便秘ではないのですがこれから暑くなると心配で😭

• 4月15日
  • みーん

みーん

ミルクや母乳の時みたいにまとまった量飲まなくなると不安になりますよね^_^;
    私もはじめは気になって、こまめに飲ませてました。

今はストローマグ蓋開けてその辺に置いてあるので勝手に飲むようになったのでまーいっかなという感じです。

これから暑くなると更にきになりますよね(′-′ )
    ちょこちょこ飲みでも細々と飲ませるスタイルでいこうかと思ってるところです(^O^)

• 4月15日