コメント

み
だめだよ〜 と笑いながら言うのは絶対に効果ありません。
目を見ながらちょっと低めの声で話します。
最初は いい だめ だけで答えられるようにこちらが質問する、そのあとになんで いい だめ なのか理由を聞きます。
散歩に行く前にルール確認をみんなでするのも効果的です😊
み
だめだよ〜 と笑いながら言うのは絶対に効果ありません。
目を見ながらちょっと低めの声で話します。
最初は いい だめ だけで答えられるようにこちらが質問する、そのあとになんで いい だめ なのか理由を聞きます。
散歩に行く前にルール確認をみんなでするのも効果的です😊
「保育士」に関する質問
大人のピアノレッスンについてなんですが、辞めるべきかちょっと悩んでます🥺💦 4月から保育士で仕事復帰なので、ピアノはすごく苦手な為 先月から習い始めたんですが、ピアノ講師の先生のレッスンについてちょっと疑問に…
玄関に全園児の顔写真が散りばめられる感じで貼られていて 保育士さんが「貼ったんですよ〜」的なことを私と子に言ってくれて 真ん中にうちの子の写真があったので「(見つけやすく)真ん中だね〜」と子どもに言ったら他の…
保育士さんにお聞きします🙇 4月から0歳児クラスに三男が入園します。 BOXに着替え(上下、下着、靴下)を入れておくのですが、着替えごとにジップロックに入れてわかりやすくしておいたほうが良いのでしょうか🤔? 個人的…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大変わかりやすく、参考になりました!
次回から、実践してみたいと思います。
めげずに頑張ります✨