コメント
み
だめだよ〜 と笑いながら言うのは絶対に効果ありません。
目を見ながらちょっと低めの声で話します。
最初は いい だめ だけで答えられるようにこちらが質問する、そのあとになんで いい だめ なのか理由を聞きます。
散歩に行く前にルール確認をみんなでするのも効果的です😊
み
だめだよ〜 と笑いながら言うのは絶対に効果ありません。
目を見ながらちょっと低めの声で話します。
最初は いい だめ だけで答えられるようにこちらが質問する、そのあとになんで いい だめ なのか理由を聞きます。
散歩に行く前にルール確認をみんなでするのも効果的です😊
「保育士」に関する質問
保育士さんいましたら教えて下さい。 子供達の前では、言葉遣いって気をつけてますか? 例えば、子供にはそんな言葉使わないよ〜 って言ってるけど普段大人が使う様な ヤバッとかキモッとか。 私は子供に家でも使わな…
保育士・幼稚園教諭の方に質問です🙋♀️ 私も保育士なのですが... 家に保育雑誌やら教材やら細々した材料やら めちゃくちゃな量溜まりませんか...?? 今、子ども部屋が一部屋それ用に占拠されてて... いずれは部屋を子…
水曜日から、派遣パート保育士として働きます 派遣で働くの初めてなんですが… 派遣パート保育士の立ち位置は、常勤、非常勤の次 職場では、1番下の立場になるのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大変わかりやすく、参考になりました!
次回から、実践してみたいと思います。
めげずに頑張ります✨