子育て・グッズ 1歳の子どもが掴み食べをせず、興味はあるがおもちゃとして遊ぶだけ。口まで運べない。どうしたらいいでしょうか。 もう後1週間で1歳になるというのに今だに掴み食べをしてくれません。 興味はありそうなのですが、掴もうとはせず、掴んでもおもちゃだと思って遊んで終わりです。 自分でなかなか口まで運びません。 どうしたらいいのでしようか。 さすがに今出来ないのは遅いですよね… 最終更新:2019年4月17日 お気に入り おもちゃ 1歳 なつ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント もしもしかめ おせんべいとかパンでも食べないですか?😭 4月15日 なつ そうなんですよ😭 大好きなバナナも無理で私が真似しても見るだけで真似てはくれないんですよ😔 4月15日 もしもしかめ そうなんですね(°_°)✨ でもうちの子は手づかみ食べの練習はしなかったです!笑 汚れるの嫌だったので😭 4月15日 なつ 練習なしでしてくれたのですか? 4月15日 もしもしかめ 練習なしでいつからかパンとか食べてました✨笑 4月16日 なつ なるほど! それっていつぐらいから覚えていますか? 4月16日 もしもしかめ 今写真で見たらうちの子は8ヶ月でせんべい食べてました!!(°_°) 4月17日 なつ やっぱりそれぐらいですよね! やっぱりうちの子遅いですよね…😣 4月17日 もしもしかめ 手づかみそんなにしなくても大丈夫だと思いますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)✨私は手づかみあまり気にしたことなかったです!笑 うちは下の子はもう7ヶ月なのにおすわりしません!😭 息子は6ヶ月の時は自分で上手にできてたんですが、、 そんな感じで兄妹でも全然違うので気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか❤️ 4月17日 なつ そう言っていただけると安心します😊 ありがとうございます! うちの子もお座りは早かったけどハイハイ以降が遅くて今だにやっとつかまり立ちする感じです😅 その子その子のペースでっと思っておいて掴み食べもそのうちしてくれるでしょと思っておきます! 4月17日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
そうなんですよ😭
大好きなバナナも無理で私が真似しても見るだけで真似てはくれないんですよ😔
もしもしかめ
そうなんですね(°_°)✨
でもうちの子は手づかみ食べの練習はしなかったです!笑
汚れるの嫌だったので😭
なつ
練習なしでしてくれたのですか?
もしもしかめ
練習なしでいつからかパンとか食べてました✨笑
なつ
なるほど!
それっていつぐらいから覚えていますか?
もしもしかめ
今写真で見たらうちの子は8ヶ月でせんべい食べてました!!(°_°)
なつ
やっぱりそれぐらいですよね!
やっぱりうちの子遅いですよね…😣
もしもしかめ
手づかみそんなにしなくても大丈夫だと思いますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)✨私は手づかみあまり気にしたことなかったです!笑
うちは下の子はもう7ヶ月なのにおすわりしません!😭
息子は6ヶ月の時は自分で上手にできてたんですが、、
そんな感じで兄妹でも全然違うので気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか❤️
なつ
そう言っていただけると安心します😊
ありがとうございます!
うちの子もお座りは早かったけどハイハイ以降が遅くて今だにやっとつかまり立ちする感じです😅
その子その子のペースでっと思っておいて掴み食べもそのうちしてくれるでしょと思っておきます!