※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン1122
子育て・グッズ

娘が保育園で朝ご飯を食べない。同じ経験の方、工夫を教えてください。

アドバイスお願いします😭🙏
4月から保育園に通いはじめた娘ですが、なかなか朝ご飯をしっかり食べてくれません💦
もともと、食より遊び!!っていうタイプで他に気になるものがあったりするとお腹が空いてても食べない事が多いです😱保育園では決まった時間で食事をするので途中お腹空いても食べられないしちゃんと朝に食べてもらいたいのですが😣
皆さんはお子さんが同じようなタイプだけどうまくご飯を食べるようになったり、こういう工夫をすると良いとかいう事があればぜひお聞きしたいです❗️

コメント

まま

多分その月齢だと、保育園でまだ朝のおやつ?のようなものが出ているんじゃないかと思いますがどうですか?
うちはまだ保育園で朝食のようなおやつがあるので、家で沢山食べない日でも、なんとかなる!と思っています。
お腹がすけばお昼にちゃんと食べるだろうし...

朝ちゃんと食べて欲しいのであれば、起きる時間を少し早めると、お腹がすくからそれなりに食べてくれると思いますよ(´∇`)

• ジャスミン1122

ジャスミン1122

朝のおやつはうちの保育園では出ていないです〜😭それがあったらありがたかったんですけどね💦

なるほど‼︎起きて時間もそんなにたたないのに朝ごはん食べさせていたので少し早めに起きて時間を空けてみようかと思います👀✨✨
    ありがとうございます🍀✨

• 4月15日