りっくんmama(25)
乳児湿疹だと思います。
息子もなりました👶
以前気になって小児科に言ってみたところ市販のベビークリームを塗るよりもワセリンの方が良いって言われて、現在朝晩とワセリンを使っています!肌がしっとりしてきてボロボロなくなりました(^o^)/
あと、頭のかさぶたのような乳児湿疹は沐浴前にベビーオイルでふやかしといてから沐浴時に洗い流すと良いみたいです(*^^*)
nonoMaMa222
乳児湿疹かもしれないですね(;´Д`)うちもなりましたよー(๑¯◡¯๑)
りっくんmama(25)
乳児湿疹だと思います。
息子もなりました👶
以前気になって小児科に言ってみたところ市販のベビークリームを塗るよりもワセリンの方が良いって言われて、現在朝晩とワセリンを使っています!肌がしっとりしてきてボロボロなくなりました(^o^)/
あと、頭のかさぶたのような乳児湿疹は沐浴前にベビーオイルでふやかしといてから沐浴時に洗い流すと良いみたいです(*^^*)
nonoMaMa222
乳児湿疹かもしれないですね(;´Д`)うちもなりましたよー(๑¯◡¯๑)
「お風呂」に関する質問
ほぼワンオペの人って旦那さんと別れて1人で育てようと思ったりはしませんか? 家事も育児もしてくれない。これは離婚理由になりますか? 息子が生まれてからオムツも2回しか変えてくれてないし、ミルクあげたのも1回だ…
旦那さんとのスキンシップ仲良しについて ホントにしたくないし触れられるのも嫌です 原因としては暴言や理解のなさ あと不衛生だからです。 する時はお風呂に入ったあとすぐとかなんですけど 元々虫歯があるみたいなの…
自分が至らないことは重々承知していますが、周りに頼れる人がおらず、叱責と激励していただきたいです。 現在産後2ヶ月弱です。 何かきっかけがあった訳ではないのですが、今日の朝から育児・家事に対してやる気が起こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント