コメント
aka
切迫早産のときは、そんな感じがありました😅子宮口も開いてて降りてきてるので産まれるんじゃないかって凄い心配になりましたが💦
とくに切迫とかでもないんですか?
aka
切迫早産のときは、そんな感じがありました😅子宮口も開いてて降りてきてるので産まれるんじゃないかって凄い心配になりましたが💦
とくに切迫とかでもないんですか?
「子宮口」に関する質問
予定帝王切開の場合は内診で子宮口チェックすらしないのは普通でしょうか? 36週の健診でお腹のエコーだけで終わりました。1人目帝王切開だったので38週で手術予定です。お腹のエコーでまだまだ生まれそうにないとかもわ…
6/1に粘液栓が出て来て、その後 おりものが茶混じり 6/2に検診で、指一本分 子宮口開いてるけど まだ大丈夫〜って言われ それからちょこちょこ 茶混じりのおりもの出てるんだけど、 ほんとに、まだまだ出てくる気配はなさ…
切迫早産のため入院、リトドリン点滴を24時間。36週5日目で、頚管長が2.1cmで点滴前より伸びており週数的にも問題ないとのことで点滴を外して翌日退院となっていました。 しかし点滴をはずした数時間後から張り返しが。張…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
2週間前に診察した時は順調でした( ˆ꒳ˆ; )
あと、胎動が激しい日と、そうでない日がありますがこれも普通なのでしょうか?😅
aka
次回先生に相談されるといいですね😭いきなり頸管短くなることも、ありえますので。。
私は心配だったので子宮口に違和感あるときはひたすら動かないようにしてました!
そういう日、あります!
ママリ
そうなんですね😱
明日病院なので聞いてみます…
あるんですね!
コメント返信ありがとうございます😭
aka
私は頸管の長さは普通にあったのですが知らないうちに1.3センチまで短くなってました。。😭
私がそうだっただけて、必ずしも皆さんがそうなるとは限らないですが、友達にも気付かないうちに、、という子が結構いたので💦
脅すような言い方をしてしまいすみません😭
でも、明日検診なら安心です!
ママリ
今日、病院に行ったら今のところ大丈夫でした。
ご親切にして頂きありがとうございました😊