妊娠・出産 32週ですね。赤ちゃんの動きと共に子宮口が痛むことがありますが、赤ちゃんが押している可能性もあります。同じ症状を経験された方いますか? 32w入りました! 最近たまに赤ちゃんが動いた時?とかに子宮口がズキーンと痛んで、一瞬、出そうって感じの感覚になります。 赤ちゃんが出るんじゃないか不安になりますが、 赤ちゃんが子宮口押してるんですかね? 皆さん同じ症状ありますか?( *_* ) 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 1 妊娠32週目 子宮口 赤ちゃん 症状 ママリ(5歳4ヶ月) コメント aka 切迫早産のときは、そんな感じがありました😅子宮口も開いてて降りてきてるので産まれるんじゃないかって凄い心配になりましたが💦 とくに切迫とかでもないんですか? 4月15日 ママリ 2週間前に診察した時は順調でした( ˆ꒳ˆ; ) あと、胎動が激しい日と、そうでない日がありますがこれも普通なのでしょうか?😅 4月15日 aka 次回先生に相談されるといいですね😭いきなり頸管短くなることも、ありえますので。。 私は心配だったので子宮口に違和感あるときはひたすら動かないようにしてました! そういう日、あります! 4月15日 ママリ そうなんですね😱 明日病院なので聞いてみます… あるんですね! コメント返信ありがとうございます😭 4月15日 aka 私は頸管の長さは普通にあったのですが知らないうちに1.3センチまで短くなってました。。😭 私がそうだっただけて、必ずしも皆さんがそうなるとは限らないですが、友達にも気付かないうちに、、という子が結構いたので💦 脅すような言い方をしてしまいすみません😭 でも、明日検診なら安心です! 4月15日 ママリ 今日、病院に行ったら今のところ大丈夫でした。 ご親切にして頂きありがとうございました😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠32週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2週間前に診察した時は順調でした( ˆ꒳ˆ; )
あと、胎動が激しい日と、そうでない日がありますがこれも普通なのでしょうか?😅
aka
次回先生に相談されるといいですね😭いきなり頸管短くなることも、ありえますので。。
私は心配だったので子宮口に違和感あるときはひたすら動かないようにしてました!
そういう日、あります!
ママリ
そうなんですね😱
明日病院なので聞いてみます…
あるんですね!
コメント返信ありがとうございます😭
aka
私は頸管の長さは普通にあったのですが知らないうちに1.3センチまで短くなってました。。😭
私がそうだっただけて、必ずしも皆さんがそうなるとは限らないですが、友達にも気付かないうちに、、という子が結構いたので💦
脅すような言い方をしてしまいすみません😭
でも、明日検診なら安心です!
ママリ
今日、病院に行ったら今のところ大丈夫でした。
ご親切にして頂きありがとうございました😊