※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

母へのお礼について迷っています。母が手伝いに来てくれるが、お礼の方法がわからず悩んでいます。贈り物が喜ばれるでしょうか。

母へのお礼について。
4月より夫が単身赴任となり現在ひとりで住んでおります。予定日が30日の妊婦です。

実家の母もフルで働いているので、帰ってもなんだか申し訳なく、そんなに遠くないので母のペースで来てもらえるときに来てもらうほうがわたしも楽なので里帰りはもともとしないと決めていました。

夫が単身赴任となってから、
母もやはり心配なのか週1-2ペースでうちに様子を見にきてくれたり、ごはんを持ってきて作ってくれたりしているのですが、お礼はどのようにしたらいいか迷ってます。

近いといっても毎回の電車賃は往復600円ほど?
主人はGWには帰ってきますが会えるのは月1ほど。

秋くらいまでは母が手伝いに来てくれると思います。

なんだか何もしないのも申し訳なく、、
気持ちだとは思うのですが
どのくらい包みますか?

贈り物のほうが喜ぶのでしょうか。。

コメント

あいちゃんママ

産まれてから一ヶ月は実家にいたので、帰るときにお金を渡しました。

さ🦖

実母も現役バリバリで働いてます‼︎
なので里帰りせずうちに帰りました‼︎

実母は、どうせお金渡しても
受け取ってくれる人じゃないので
好きなお酒や、楽天とかで良さそうだなと思った食べ物とかあったら
買って送りつけていますよ(。・ω・。)ノ