子育て・グッズ 生後2ヶ月から夜中のミルクが減り、お昼間も量が減ってきています。原因がわかりません。 生後2ヶ月の頃くらいから、夜中のミルクを飲まなくなりました。まったく飲まないわけではないのですが、これまで120g飲んでたミルクを50gをやっと飲む感じです。 お昼間は120g飲んでくれてますが、飲む量は全体的に減ってきてます。 特に飲まなくなった原因が、わかりません😥 最終更新:2019年4月15日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 体 ☺️(6歳, 6歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) ミルク拒否や哺乳瓶拒否がきているのかも。私の子供は2人とも2~3ヶ月から拒否がきましたが、だんだん量が減ってきて最終的に母乳しか飲まなくなりました。 4月15日 ☺️ 完ミで育ててるのでミルク拒否だった場合にどうしたらいいのか😥 4月15日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) みなさんミルクをかえてみたり、哺乳瓶や乳首部分かえてみたり、自分以外の人があげたりなど色々してるみたいです。 4月15日 ☺️ 哺乳瓶の乳首試してみます! 有り難うございます☆ 4月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺️
完ミで育ててるのでミルク拒否だった場合にどうしたらいいのか😥
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
みなさんミルクをかえてみたり、哺乳瓶や乳首部分かえてみたり、自分以外の人があげたりなど色々してるみたいです。
☺️
哺乳瓶の乳首試してみます!
有り難うございます☆