※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食で満足しておっぱいを欲しがらないけど、卒乳が心配。夜も起きず眠れず、おっぱいが張って痛む。ケア方法を知りたい。

3回食にしてから離乳食で足りるようでおっぱい欲しがりません😭
見せれば飲むのですが、もしかしてこのまま卒乳でしょうか…
さみしすぎる!!!泣

夜もいつもならお腹すいて起きる時間なのですが寝続けていて(いつもは授乳で寝落ちしてます)、卒乳かと思うと寂しくて眠れなくて今この投稿しています。😢笑

おっぱい張ってしまって痛むのですがケアの方法も教えてほしいです

コメント

ふみ

うちもそんな感じでした。
寂しいですよね~ わかりますわかります🥺

ケアは張ってきたら少し搾乳器で出すのがいいと思います。出さないと作られないですから、、もし卒乳いける?😭ってなったら回数減らしてですね。1.2日間しんどいですが乳腺炎にならないようにお気をつけ下さい、、

• mi

mi

こんなあっさり卒乳だなんて、、
    最初の頃はつらくて痛くてもう嫌だ!って何回も思ったけど、今となってはお酒もタバコもいらないからあの頃に戻りたいと思います😢

搾乳しすぎるとまた作られちゃいますよね😖

• 4月15日
  • ふみ

ふみ

でも卒乳するのに苦労してる方たくさんいる中我が子は大人の事情をよく分かってる、、素晴らしい、、と思っておりました😅

私もタバコをアホみたいに吸ってたましたが、結局また寝る前に1本だけ吸ってしまってます。卒乳して解放されましたね~。

しすぎは注意ですが搾乳するのも大事ですよね(^^)

• 4月15日
  • mi

mi

確かに…笑
    親孝行な子とおもう事にします😂

私も卒乳したら解禁しようかな🚬
    子供が寝た後じゃないと吸うヒマないですよね😫

搾乳しないと服ビショビショなりますよね笑

• 4月15日
  • ふみ

ふみ

そうしましょう!プラスに考えて!また成長した!やった!と思ってました😊

解禁ですね、、(笑)密かに私はその夜ベランダで吸うのが一日の終わりというか区切りにしててホッとできる時間です。夜がいいんです😊(笑)

パット必需品ですね(笑)

• 4月15日