※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでちゃん
妊娠・出産

妊娠中の生臭い匂いについて相談です。洗い過ぎで腟炎か、膣洗浄は妊娠中でも可能か、他の方はどうしているか知りたいです。

妊娠11週目です。
初産です。
妊娠してから、織物が生臭いというかめちゃくちゃ臭いです。
お風呂で洗っても、5時間ぐらいしたらズボンの上から臭ってきます。
1日1回、ボディーソープとデリケートソープのピアリカで洗ってます。
洗い過ぎでしょうか?
これって、腟炎なのでしょうか?
来週に検診があるので、言ってみようかと思います。
膣洗浄って妊娠してても出来るのでしょうか?
皆さんも、妊娠中に織物が生臭いみたいなキツイ匂いでズボンの上からでも臭ってくる事ってありますか?
同じ方いてたら、どうしてましたか?
お願いします。

コメント

♡♡

おりものシートしたらどうですか💦?

りぇぴ

膣洗浄は、妊娠中に自分でしない方がいいです。病院でやってもらって下さいね!そして、臭うとのことですが洗いすぎですね!デリケートソープで洗うのは、大丈夫ですが。こすりすぎたりしていませんか?デリケートソープ使わない人は、シャワーで汚れ落として終わり程度です。それだけ臭うのは性病かなと思います(´つω・`)クラミジアなどでは?

おしりん

洗い過ぎて必要な菌まで洗い流してしまってカンジタになってるのではないでしょうか?私は妊娠中よくカンジタになって生臭い織物がでてました!もしカンジタなら膣洗浄と薬入れてくれますよ!カンジタなのに痒くなかったりもするので一度検査してもらうといいと思います!