※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
妊娠・出産

仰向けになると仙骨辺りに痛みが走り、腰に負荷がかかるときも同様。介護職をしており、力仕事を控えているが、腰の痛みが不安。妊娠の影響かもしれない。

最近、夜寝るとき仰向けになると仙骨?辺りにピキーーーンッという痛みがはしります😖💦
仰向けの状態から少し頭を上げたりして腰に負荷がかかったときも、寝返りするときも同様です。
しばらくそのままの姿勢でいて、慣れると痛みは和らぎ、次第になくなっていくのですが…
仕事は介護職をやっていて、今は出来るだけ力仕事を控えるようにはしていますがやっぱり職業病でしょうか⚡️
それとも妊娠してからの影響?
どちらにしても今からこんなに腰が痛いと、この先が不安です😭

コメント

はな

私最近、同じような症状で腰から足に痛みがきていて病院行ったら坐骨神経痛と言われました😭
寝る体勢にも困るし、寝返りも打つのしんどいですよね😢

• Riri

Riri

回答ありがとうございます✉
    足にまで痛みが!?😱
    それは辛すぎます😢
    私、一度ぎっくり腰をやってしまっていてそれも心配です…
    病院は整形へ行きましたか?
    それともまず産婦人科ですか?

• 4月15日
  • はな

はな

私、大学病院に検診通ってるので
    産婦人科で相談して、病院内の整形外科に行くよう言われて行きました!
    同じ病院内で科が違うだけなのですぐいけました😣

• 4月15日