コメント

みき
普段はアオキの吊るしですが、1着だけオーダーのを持ってます!やっぱり柄もアオキには無いものをこだわって選べるし、シルエットも良いですよ😃✨
営業なのでちょっといいお客さんとか、偉い人に会う時に着る用みたいです💡

さーママ
わざわざ京都のスーツオーダーの店で作ってるらしいです❗️独身時代の名残り....💦😓
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
オーダーはたしかに素敵ですよね。
実は私の弟もオーダー派で、京都で作ってるみたいです。着道楽なんで、結婚しても、なかなかやめられないみたいです💦- 4月16日

たまねぎ
FABRIC TOKYOやSADAのオーダースーツを大事に大事に手入れして使ってますね😂
両方ともパターンオーダーなので、オーダースーツとしては安価な方だと思います🤔
サイズの合ってないスーツってカッコよくないと思ってるのと、本人が大切に使ってるので安くはないですがこれからもオーダースーツ着てほしいです✨
質とか着心地が違うみたいです。サイズがぴったりだとしっくりくるらしいです💡
百貨店だとフィッティングもきちんとしてくれそうだし、質も申し分なさそうですよね!✴️
-
ママリ
百貨店は、生地が良さそうですよね。お値段しますが、私はいいな〜と思ってみてました💦
夫はそんなのいらないよって言うタイプなので、乗り気なら買ってあげようかなと思います☺️- 4月16日

m
お店の名前忘れてしまいましたが、新宿パルコの5万以内でオーダーできる店で買ってます( *´艸`)
-
ママリ
パルコにあるんですね!名古屋にもあるかな、、?調べてみたいと思います。ありがとうございます😊
- 4月16日

退会ユーザー
我が家はアオキやイオンや比較的安い量販店の物です。
7万くらいした唯一のオーダースーツを、しゃがんだときにオケツを破って買って早々に再起不能にしたので懲りたようです🤣
-
ママリ
うちもアオキとかの安めなやつを着たおして、古くなったら捨てるタイプです💦
オーダーなのに、早々に再起不能って切ない。でも笑えるエピソードありがとうございます😊- 4月16日

ぬん
うちの主人はBOSSを着てます😊
あとはブランド忘れましたがオーダーで作ったり…
毎日スーツな訳では無いので何着かしかありませんが、やはりスーツカンパニーとかで作ったものより質はいいですしシルエットも綺麗です🤣
-
ママリ
お洒落なご主人ですね!BOSSのスーツかっこいいですよね。
1着くらい、いいのほしい?って聞いてみようかなと思いました☺️ありがとうございます😊- 4月16日
ママリ
コメントありがとうございます😊
1着はいいの持たれてるんですね!夫はいらないっていいそうなんですが、うちも、いいやつを買ってあげようかなと思いました。