コメント
まま
うちは、落ちる側に大人が寝てます😅なので、出産前のまま何も手加えずです笑
参考にならなくてすみません🙏
あゆモモ
うちもクィーンサイズベッドです。同じく下に収納があり、マットレスの上に更にトゥルースリーパーも敷いているので、かなり高さがありました。
私と娘がベッドで寝ていたのですが、ハイハイするようになり、夜中に何回か落ちてしまったので、怖くて今はベッド解体してマットレスのみで寝ています。
高さも低くなったので、これならもし落ちても怪我することはないかなと思います。(実際、2度落ちましたが、泣くこともなくそのまま寝てました😅)
せっかく立派なベッドがあるのにもったいないですが、娘がもう少し大きくなって、無意識に落ちないようになったらベッド復活させようと思っています。
-
ゆり
ありがとうございます!!
そうなんですね!ちなみに結構簡単に解体できるものですか?- 4月14日
-
あゆモモ
何度か引越ししてるので、いつも引越し業者さんがやってるのを見よう見まねで主人と解体しました。
ドライバーがあれば、割りと簡単でしたよ。
念のため、解体する前に写真は撮っておきました!- 4月14日
-
ゆり
そうなんですね!!ありがとうございます😊👏
- 4月15日
*YUKKO*
うちもクィーンサイズのベットでしたが、7ヶ月頃に子どもがベットから落ちたのをきっかけにベットは解体して布団にしました。
今は寝室で子どもが1人で寝てるといつの間にか起きて部屋中ハイハイしてたり動き回ってたりするので、早いうちに布団に替えてよかったなと思ってます。
-
ゆり
そうなんですね〜やはり皆さん解体されてる方が多いのかな、、、ありがとうございます!!
- 4月15日
k.w
ダブルサイズですが、ベッドを使っています。
寝るときは旦那との間に寝かせ、数回落ちた事もあるのですが懲りずに使い続けています😅
とりあえず、うつ伏せになり足から降りる事を教えて1歳1ヶ月でマスターしました。
1歳半頃には1人で寝かせても、起きたら自分でリビングに来るようになりました。
(それまでは自分が起きる時に起こして連れていってました。昼寝もリビングでした。)
-
ゆり
1歳1ヶ月でマスター!!すごいです!!なるほど。。。教えるという手もあるんですね、、ありがとうございます!
- 4月15日
ゆり
ありがとうございます!起きる時は、一緒に起きますかー?お昼寝はリビングとかですか?😋
まま
先に起きた場合は、落ちないように布団で山を作る感じにもっこりさせて壁っぽくしてます🤣
お昼寝はリビングです😁
うちの子はベッドで寝ると夜寝るくらい寝ちゃうので、お昼寝はリビングでさせてます!それでも2時間〜3時間まとめて寝てます😅
ゆり
なるほどですね!えーそんなに沢山寝てくれるの羨ましいです!うちは敏感なので寝室に連れてってます(泣)
ありがとうございます😋