岡山県県南で家を建てたい女性が、人気の早島で土地が見つからず困っています。地域情報やホームメーカーのおすすめを求めています。
岡山県県南に住んでいます。
家を建てたくてホームメーカー選び、
土地を探しています。
噂で人気の早島に建てたいと思っていますが、土地がありませんと、どこのホームメーカーにも言われました。
県外から引っ越してきて土地勘や地域柄や学区、言い方悪いですが部落地域?など分かりません。
県南でオススメの場所があれば教えてください^_^
そしてよろしければおススメのホームメーカーや工務店なども教えてください。メリットデメリットなどもあれば嬉しいです(>人<;)
情報よろしくお願いします!
- ぴぴぴ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
くらり
はじめまして、早島はとても人気なので建築条件付き土地で販売されている土地ならあると思います。(最近見てないのでたぶんですが💦)早島や南区に建築条件付き土地を持っているのは創宅さんが多いと聞きますが実際にわたしは見学に行ったことないので
いいのかどうかは分かりません(^^;ご参考までに。
🐰
早島はヤンキーが多く、わりと荒れているイメージですよ。数年前の高校時代、早島出身の方は割とやんちゃでした、、
-
ぴぴぴ
そうなんですか!ヤンキーの話は初めて聞きました(゚∀゚)ちょっと考え直します笑
- 4月15日
ちゃろ
大高、老松学区は人気です🎶
どちらも土地は高いですがとても住みやすいし育てやすいと思います✨
老松は地域柄、裕福な方が多いので余裕がある人は老松がいいと思いますよ🎶
逆に水島らへんは部落も多いのであまりおすすめはしません。
たろす
早島はなかなか土地がないように思います。
わたしも早島で土地購入して建てようと話が出ましたが見つからず…。
創宅でしたら水島、総社、中庄に土地をたくさんもってますよ☺︎︎
HP行けば公開してます。
退会ユーザー
北長瀬とかいいですよね🤔
現実的だと大安寺駅や少し田舎だけど備前一宮駅の方とかもいいんではないでしょうか?
ichi
早島住んでます☻
建築条件無しの土地は、地元の不動産が一番持っていましたよ!
豊島不動産、早島地所、夢ホーム
など。出てない、これから出てきそうな場所を教えてくれます◎
南区でしたら、箕島や西市が人気ですよね( ・ᴗ・ )⚐⚑
ぴぴぴ
条件付きですか…
創宅さんはまだお伺いしたことがないので検討してみます^_^ありがとうございます^_^