※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーこ
雑談・つぶやき

なかなか寝返りしないなぁ!1回だけしたけど、それからしない(-o-;)6ヶ…

なかなか寝返りしないなぁ!1回だけしたけど、それからしない(-o-;)6ヶ月11日目…まわりの子は寝返りマスターしてると、不安になる😂てか、ネット検索すると、自閉症とか脳性麻痺とか出て来て、ますます心配になる💨我が子が可愛いのはかわりないけれど😌だんだん、ちょっとずつ意欲がでてくるといいなぁ🙄🙄

コメント

ままり

ぜんぜーん大丈夫です!!
我が子は7ヶ月半までしませんでした😂
けどそこからの成長は早く、歩くようになったのも早かったですよー😊
私もその頃は悩んで検索魔になって不安ばっかでした😫
結構寝返り遅い子周りにも多かったです😌

動けるようになるとあっとゆーまなので、今を楽しんでください😌

• ねーこ

ねーこ

そうなんですか!心強いお言葉😂
    まさに、検索魔です…
    保健師さんにもらネットは見ちゃダメですよって言われるけど見ちゃいます🙄💨💨不安になりますよね💨
    でも、おもちゃを取ろうとする意欲はあるので、日々楽しみながら待とうと思います!ありがとうございます❤️

• 4月15日
どろっぷ

うちの子も6ヶ月2日ですが全く寝返りする気配ありません💦
支援センター行ったら、4ヶ月の子がくるくる寝返りしてて少し焦りました😭
娘はマイペースなんだと思って、自分を納得させています笑笑

• ねーこ

ねーこ

わかります!早い子は早いですよね😂
    わたしも、のんびり屋だなぁって思ったり、勝手に不安になったり…です!笑笑

• 4月15日