※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

娘が大人の食事を欲しがり、香辛料や早すぎる食べ物も要求。隠したり説明しても泣く。同じ経験の方、どう対処しましたか?

上の子が最近ご飯の時に、大人のものを食べたがります😫💦

いつも大人と同じメニューで取り分けなので娘のは味付けは少し薄めにしてありますが、あまりにもくれ!くれ!とうるさいので最近は少しくらいはいいかなと思ってあげてしまうのもあるのですが、香辛料入ってたりまだ娘が食べるには早いものも欲しがって💦💦

隠したり、ダメだよ、同じものだよと言ってもギャン泣きです😫💦💦
同じような経験ある方、こういうときどうしてましたか??😫

コメント

おーいお茶

うちも下の子が大人が食べてるものを食べたがります。少しだけならあげてますよー!

• ひとみん

ひとみん

そうなんですね💦💦
    うちは食べること好きなのは嬉しいのですが、大人の食べてるものが魅力的に見えるのか執着すごくて参ってます😫💦💦

• 4月14日
ママリ

もう2歳になる子ならあまり気にしなくてもいいんじゃないかなと思います!
香辛料も、ウインナーや無添加コンソメとかにも入ってますし、唐辛子系みたいなよっぽどのもの以外はそこまで気にしていませんでした。
ひとみんさんがあげたくないって考えでしたら、完全に隠すしかないと思います😫隠してるのがバレてるからほしがるんですもんね😫

• ひとみん

ひとみん

2歳ならもうそんなに気にしなくていいんですかね?!😫
    私もそんなに神経質になってるわけではないのですが😅💦
    今日は大人用の辛口カレーの上に乗ったカツとにんじんを欲しがって😂笑

そうなんですよ💦💦隠したり、ダメだよって言ったら余計に悪化します😭💦💦

• 4月14日