※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎこ
妊活

2人目の妊活について悩んでいます。治療を早く始めた方がいいか、自然妊娠を目指すべきか迷っています。1人目は治療して授かったが、2人目は自然妊娠した方の経験や、治療後すぐに授かった方の経験を知りたいです。

2人目妊活してます!
1人目は妊活して、人工授精2回目で授かりました。
自然妊娠を目指して頑張った方がいいのか、
1人目も治療をして授かったので、
早く病院にいって治療をしたほうがいいのか悩んでます。

1人目は治療したけど、2人目は自然妊娠したという方はどれくらいの期間妊活して授かることができましたか?

また、2人目も治療しました!という方は
治療して、すぐ授かることはできましたか?

コメント

riiimam

わたしも1人目人工授精二回目で授かり、一歳半くらいになった頃から妊活してましたが4周期してもできなかったのでまた病院へ行き、人工授精をし1回目で授かりました(^^)ご年齢など特に焦る必要がなければゆっくり妊活されたらいいかなとは思います!私ははやく切り替えて良かったなーと思っています(^^)

• ぷぎこ

ぷぎこ

コメントありがとうございます(*^^*)参考になります!!!!!現在2周期ぐらいです😵ちなみに、1人目のときと同じ病院に通われましたか?

• 4月14日
  • riiimam

riiimam

同じ病院です🏥不妊治療で有名な病院に行っていましたよ!
    ぷぎこさんにも赤ちゃんやってきますように👶🏻🍃

• 4月15日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

暖かいお言葉ありがとうございます🥰妊活がんばります🙌😊

• 4月15日