※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

クループのような咳ではないが、デカドロンは効果があるか不安。効果があるかどうかはわからないのでしょうか?

以前クループで入院しました。そして昨日から咳が出るようになり、ひどくなる前に小児科へ行って以前クループになったことを伝えたら風邪薬と他にデカドロンを処方されました。
デカドロンは強い薬とのことなのでとりあえず風邪薬だけで飲ませていたのですが今日になり咳とくしゃみ、鼻水がひどいです。しかし咳はクループのような咳ではありません。その場合デカドロンは飲ませても効くのでしょうか?クループのような咳でないと飲ませても意味ないですか?

コメント

あい

以前うちの子もグループでデカドロン出してもらいました!
それ以外でも風邪をひくとアレルギー体質のせいか咳がひどくヒューヒュー行ったり吐いたりします💦
その時に寝ながら咳が酷くて目が覚めたり吐くようならとデカドロン出されるので酷いなら飲ませてもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

昨日から咳で何回も起きてるので今日は飲ませて寝かせようと思います😭
    ありがとうございます!参考になります😖!

• 4月14日
マハロ

クループならステロイドじゃないと治らないようなので、それで処方されたのだと思います^_^
眠れてないようなら飲ませて短期の服用ならステロイドもいい薬ですよ^_^

• ママリ

ママリ

1時間ほど前にデカドロン飲ませて今眠りにつきました😭眠りにつくまでゴホゴホしてましたが、これから効いて夜辛くならないことを祈ります😖
    無知ですのでステロイド調べてます!ありがとうございます😭

• 4月14日