2ヶ月半の赤ちゃんが夜5.6時間まとめて寝るようになり、お風呂も浴槽に入るようになりました。3ヶ月から楽になると言われることが当てはまるでしょうか?
2ヶ月半の赤ちゃんがいます。今まで2.3時間に一回起きていて夜中も起きていたのにここ最近5.6時間と夜はまとめて寝てくれるようになりました😳❣️
2ヶ月半くらいになるとそういうものなんですか?
朝起きてからは2.3時間に一回といつも通りなんですが夜だけまとめて寝てくれるので😭
変わったことと言えばお風呂をベビーバスではなく浴槽に一緒に入るようになったことくらいです😌
ママリではほとんどの先輩ママさんに3ヶ月から楽になるよーと言われてきましたがそういうことでしょうか?
- いちご(5歳9ヶ月)
コメント
mini
そういうものだと思いますよ😊寝ない子もいるし、もっと早くから寝る子もいます☺️寝てくれると楽になりますよね😌
いちご
もっと早くから寝る子もいるんですね☺️💓
頻回授乳だったのでこんな日が来るとは😂
お風呂を入るようになったのも関係してるんですかね🤔?
mini
うちの娘は関係ありました😊沐浴は早い時間にしていたんですが、浴槽は6時半くらいからはいるので🙂お風呂のあとは深い眠りになるみたいで、深い眠りまま夜になってくれるみたいです☺️
いちご
ちなみにminiさんのところはお二人とも何ヶ月くらいから夜まとめて寝てくれるようになりましたか☺️?
何時間くらいかなど教えてくれると助かります☺️💓
mini
上の子は1歳まで3時間おきの授乳で夜中も起きていて、1歳過ぎたら4~5時間、朝まで寝たのは1歳半でした😅下の子は1ヶ月過ぎたら5、6時間寝始めて、朝まで寝たのは2ヶ月半でした☺️
いちご
やっぱその子によってなんですね☺️💓
ありがとうございます😍✨