miyu_uhime
我が家は床材がクッションフローリングアパートなんですが、ジョイントマットだと仰るような事が私も気になり我が家はカーペットの上にコタツ用の断熱シートをして、その上に冬はこたつ用のマット、夏はしまむらでマルチカバー?として売っているキルティングのマット敷いてます。
断熱シートがもしも液体をこぼしても床まで染みませんし、敷物で柔らかいので転んでも安心です★
あと、ジョイントマットを床に使用しなかったのは、実家の両親が試した時に我が娘はジョイントマットを直ぐバラバラにしてしまったり、かじってしまったりしました。歯が生える時に痒くてカミカミしていました。
なのでうちの娘にはダメでしたのでマットしか無かったんですが( ̄∀ ̄;)

ももこ
ロッカクというラグはどうですか?(﹡ˆᴗˆ﹡)
六角形型のラグで、一枚一枚組み合わせ自由でカラーバリエーションも豊富です♪
防音効果も抜群で、防ダニ加工、手洗い可能ですよ♪
とてもオシャレですし、オススメです♡

ももこ
ロッカクというラグです(^^)

はろ♪
皆さんありがとうございました!!!
本当に参考になりました!
ロッカクはとてもおしゃれで夫も気に入ってました😄💕
とりあえずは、実家にキルティングのマットがあったので、試しで工夫して使ってみようと思います。本当にありがとうございましたm☺️m
コメント