旦那の幼稚さにイライラ。機嫌に振り回され、疲れてきた。旦那は理由を言わず機嫌が悪い。躁鬱の疑いあり。仕事に出ている私も疲れました。
旦那の幼稚さにイライラします。
3歳手前と1歳の娘。
旦那が私がちょっとでも旦那の気持ちにそぐわないことがあれば機嫌が悪くなり私も恋人なら放っておきますが
わざと?かどちらにせよ、しんどそうにされたらもう出ていってって思ってしまいます。普段お互い仲良い時は子供たちとも楽しく遊んでますが、旦那の機嫌に振り回されるのがとてもとても疲れました。最近愛から憎しみに変わってきている気がします。旦那は機嫌が悪くなっても理由を言いません。なので私はどれだけイライラしていても、その日が潰れないように、なんとか旦那から何があったか聞き、何とか機嫌を直してもらいますが、疲れてきました…因みに今は旦那が躁鬱の疑いがあり、仕事鬱になり私がフルタイムでは無いですが仕事に出ています。疲れました…
- あゆみ(7歳, 8歳)
コメント

ぷりんぷりん
憎しみ😂😂最近それすらもなくなり、無です。笑
期待をしなくなると楽ですよwww

匿名希望
機嫌を取らないという選択肢は無いですか?
いい大人が理由も言わず、勝手に機嫌が悪くなって話し合いもしようとせず妻にそこまで気を使わせるなんて、正直ただのかまってちゃんにしか見えないです。
躁鬱の疑いがあるのは大変ですが、診断や療養方針が決まるまで機嫌が悪くなったら1度理由を聞いてみて、その反応次第では放っといて良いかと思います。
-
あゆみ
そうなんです。かまってちゃんとしか思えないです。私も育児放ったらかしで構われたいですよ笑🙌🏻ってなります!笑
はい!明日2度目の診察行ってきます(><)ありがとうございます!- 4月15日

煌音
旦那さんとゆっくり話す時間はありますか?子供達ももちろん大切ですが、家も2歳0歳と二人いますが、なるべく。夜、話す時間作るようにして、色んな話しします!子供の事、主人の仕事の話し等後は自分の仕事の話し等してある程度コミュニケーションとるようにしてます私は、躁鬱だと中々がんばれとも言えないし、だからと言って辞めても言いとはいえないですよね?薬を飲んでいるなら、合う薬が見つかるまでは大変かもです
あゆみ
憎しみやばいですよね笑
なかなか自分でも笑えないです🙌🏻笑
期待しなくなると楽間違いないですね!無になるのはなんとか避けたいんですよね😖笑
前に無になり透明人間化したんですけど良くなかったんです笑