3歳の子が結膜炎で瞼が腫れて擦ってしまい、目の周りが真っ赤です。触らないようにする方法を知りたいです。
3歳の子が結膜炎になって瞼が腫れてます。
今日は本当にずーっと擦りまくってます。
ダメと言ってもまだわからないので無理です…
目の周りも真っ赤になっているんですがどうしたら触らなくなりますかね?
一日中擦ってます。
- ちぃまさ(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
えに
目薬はもう使用中ということですよね?
腫れがあるようなら冷やしたタオルなどで少し押さえてあげたりすると多少痒みは軽減されるかも知れません。
それが気持ち良いと本人が感じてるようなら、ゴシゴシの前に教えてくれたらママが冷たいのあげるよって言ったら少しは回数減るかも知れないです…皮膚まで炎症起こすと本人も辛いでしょうから早く治ると良いですね(;_;)
❀澪❀
結膜炎は厄介ですよね…
治るまで、しっかり目薬を使用して、なるべく擦らないようにするしか😢💦
擦りそうになったら止めさせるを繰り返すしかないかなぁと😣
後、こまめに手を洗うと予防にもなると思います✨
菌が付くのが良くないので😭
-
ちぃまさ
擦るのをやめさせるのは結構キツイかもです…
もえ目の周りは真っ赤です。
1日一回の軟膏も貰ってるので寝てから目薬の後に塗ってます。
幼稚園が始まり、慣れない生活に疲れたのか昨日から発熱してます。
本人は食欲もあるし元気なんですけど目が辛くて気分が沈んでる感じがします。
手ピカジェルとかこまめにしてみます。- 4月14日
-
❀澪❀
キツイですよね…
私も何回も何回も言ったり手で止めたりしてますが本人は気になるんでしょうね😭💦
軟膏も処方されているのであれば、寝た後に塗る方法を続けていって早く治るのを待つしかないですね😢
辛抱ですが、出来ることはしてあげて治るのを待ちましょう😖
お大事に(;-;)- 4月14日
ちぃまさ
目薬も押さえつけてやっとです…
後は夜寝てからやってます。
9日から幼稚園が始まってならない生活に疲れが出たのもあると思いますが昨日から発熱してます。
本人は元気なんですが目が辛そうです。
タオル…
嫌がりそうですがやってみます‼︎