コメント

mama
4年前ですがしました!!

moon
そうなんですね。あと、もう少し聞きたいです!
退院後は、食事は普通のご飯食べれました?
費用などは、どれくらいかかりましたか?
私も、受け口で周りからも嫌がらせを言われたりしてコンプレックスの元で自信が持てなくなり、母親なんですが歯は一生ものだと思い矯正治療をしてみたいと思っています。

mama
あ、あと私の場合ですがずれないようにボルトでとめたので1年後に外す手術もしました!
退院後は血を抜くチューブがついてるので5日間ぐらいゼリーやスープでした!逆に痩せてラッキー!ぐらいに思ってました😂✌🏼
私も学生の頃いじられたりしたので直しました。世界が変わるので本当にしてよかったと思います♡
費用は手術だけではわからないんですが矯正も全て入れて300万ぐらいでした!これでも外科手術してるので3割負担です✌🏼
-
moon
そうですよね!
ありがとうございます
参考にさせていただきます!- 4月14日
moon
術前矯正の期間、入院期間、退院後の生活はどうでした?
痺れなどの後遺症はありました?
すみません質問ばかりで(´`:)
mama
高校1年のときから矯正始めて卒業式から大学入学の間に手術をしました。上の歯もひどかったので矯正期間は3年、入院は1週間、退院後は特に支障なかったですが腫れはありました。入学式には腫れも引いていたので1ヶ月あれば手術から元に戻ると思います☺️その後何回か術後に通って終わりでした!
後遺症はまったくないです!