※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん★
子育て・グッズ

明日病院行く前に、今日救急行くべきか相談したいです。

金曜日に37.5℃の熱と鼻水だけで受診し、鼻水や痰を出しやすくする薬・解熱剤をもらいました!
今38.0℃まで上がり、鼻水と両目の目やにがすごいです。昨日熱があって寝ていたのでお風呂はやめておいたのですが、今日もやめておいた方がいいですよね(´・ω・`)?
痰が絡み、寝ながら咳して起きてしまいます。
RSとかアデノとか心配です( ; _ ; )
明日病院行く予定ですが、今日救急行った方がいいでしょうか、、?

コメント

ママ

わー。全く同じです😭
2日連続お風呂無しにしてタオルのみにするかも悩んでました。
我が家はRSの検査を昨日の午後したのですが、月齢低いと本当に大変ですよね。。

• ちゃん★

ちゃん★

悩みますよね( ; _ ; )
    病院では、機嫌が悪くなければ入れてもいいよーって言われたのですが、機嫌悪くなくても元気もないので。。
    体力消耗するけど、お風呂大好きなので入れてサッパリさせてあげたい気持ちもあります。。

RSの検査、結果はすぐに出るんでしょうか(´._.`)?金曜日受診した時に風邪!としか言われなかったのでもう一度行こうか迷っています。。

• 4月14日
  • ママ

ママ

結局シャワーで済ませちゃいました😂

RSは15分で終わります!すぐでしたよー!!

• 4月14日
  • ちゃん★

ちゃん★

そうなんですね😌息子さんサッパリしただろうな〜❁︎うちはまた少し熱が上がってぼーっとしてるので、お股とお尻だけ洗って終わりにしました😭

時間かからないんですね!
    うちも明日行ったら検査しそうだなぁ〜と思って( ´O` )
    回答ありがとうございました♡

• 4月14日