※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

授乳中ですが、乳輪がかゆくてかきむしってしまいました😅傷ができてしま…

授乳中ですが、乳輪がかゆくてかきむしってしまいました😅
傷ができてしまったので、市販の軟膏ぬっていますが、滲出液が出て下着にくっついてしまい剥がすとそれがまた痛くて…と繰り返ししてしまい治りません💦
ママリの質問調べてみるとステロイド剤でよくなったと拝見しましたが、同じような経験ある方いかがですか?

コメント

☕️dldl☕️

私もさおさんほどではありませんが、痒くて痒くてかきむしってはかさぶたができ、剥がしたらまた痒くて掻いて..を繰り返しました💦
そのうち自然治癒しましたが、市販の軟膏でもステロイドでも吸収されて母乳に移行するので病院で授乳中でも使える薬を貰った方がいいかもしれないですね😭
ステロイドは強いお薬なので治るのも早いですが、赤ちゃんには良くないのと長期使用してると副作用が出てくるので注意です⚠️

ぽち

噛まれて傷が出来た時はキズパワーパッドを貼って治しました。
ステロイドは使っていないので参考にならないかもですが^^;