※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

母乳とお酒の両立が難しいですが、早くやめたい。でも、1ヶ月でやめるのは気が引ける。産後のお酒が心配です。

母乳しながらお酒飲んで(一日あけてあげるとか)中途半端はいやなので、やめるならすぱっとやめたいけど産後お酒飲みたくなりそう。。でも1ヶ月とかで、出るのに辞めちゃうのは気がひける😢😢😢😢😢

コメント

ママリ

母乳育児書には、個人差ありますが、ワイン一杯につき3時間あければ充分とありました。

まぁ、中途半端がイヤなら全然良いと思いますけども。

• a

a

そうなんですか😣
    一度飲んだらすぐ飲みたくなってしまいそうで、、

• 4月14日
ままり

私は下の子が一時期夜中起きなくなったときがあってそのときに解禁しましたがまた夜泣きするようになっておっぱいあげるようになったんですが夜中起きるのわかってるのにお酒飲みたくてしょうがないです😭
一度飲んでしまうと止められません😭😭(笑)

• a

a

そうなんですよね!一度飲むと辞めれないからスパッとやめたいのです😭😊

• 4月14日

私の場合は11ヶ月までは我慢しましたがやめました!!
上の子の時は混合で出てるけど飲んでくれずだったので頑張りせず辞めて解禁にました!!