※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち☺︎
子育て・グッズ

離乳食の進め方と量について教えてください。新しい食材を増やすのはいいですか?二回食時の摂取量はどれくらいですか?

離乳食について教えてほしいです😣

6ヶ月ちょうどから離乳食をはじめ、にんじん、ほうれん草、かぼちゃをクリアしました🆗
最初の1ヶ月はどんどん新しい食材を与えて食べられるものを増やしていった方がいいのでしょうか❓

また、二回食になる頃にはトータルで何グラムくらい食べるものなのでしょうか😓❓

コメント

りんりん

新しい食材増やしたほうがいいですよ😌
その方が2回食にしたときにメニューが色々考えやすいです!

うちは5ヶ月から始めて、今2回食ですが、朝トータル85gくらい食べてます!
食べる量はその子によって違うのでお子さんの食べ具合で決まってくるかなと思います👍🏻

• おもち☺︎

おもち☺︎

コメントありがとうございます☺️
    増やしていった方がいいのですね!なるほど、そういう理由があるのですね🤔✨

参考にさせていただきます😍始めたばかりで全然分からなくて😂ありがとうございます✨

• 4月14日

今のうちに、野菜をどんどん試していくのがいいと思います😃
そのうち、たんぱく質を試すようになるので。卵やパン、うどんはアレルギーのことも考えないといけないから、慎重に進めるようになります。

初期の量は、お粥30g 野菜15g たんぱく質5gですので、合計50gですね😃

中期になると、お粥50-80g 野菜20-30g たんぱく質15gです!

退会ユーザー

ちなみに、離乳食の量は、ベビーフードの和光堂やキューピーのサイトを参照しました。

• 4月14日
  • おもち☺︎

おもち☺︎

コメントありがとうございます☺️
    やはりどんどん試していった方がいいのですね✨

丁寧にありがとうございます😍とてもわかりやすいです✨
    サイトも見てみます!ありがとうございます✨

• 4月14日