※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがしまじろうのこどもちゃれんじやってる方いますか?感想教えて欲しいです。

お子さんがしまじろうのこどもちゃれんじやってる方いますか?
感想教えて欲しいです。

コメント

コダママ

こどもちゃれんじやってます😸
毎月オモチャ&絵本が届くので楽しいです🙃
あとDVDも届くので一緒に手遊びしながら遊んでます👋

1歳の4月号からやってます😊
おもちゃも絵本もDVDも全てお気に入りだししまじろうみていろんな言葉や体の動かし方なども覚えました👍
毎月新しいものが届くけれど、以前届いたおもちゃや絵本もちゃんとみてくれてるので無駄になるものがないのも良いです💕
しまじろう好き過ぎて今年からはこどもちゃれんじイングリッシュも受講始めました😂

りょぶたろ

一番始めのころからやってます!
自分でおもちゃを選んだりしなくて済むのはいいんですが、毎月絵本とおもちゃが必ずなのでどんどん溜まっていきます😣特に絵本…💦
月齢に合わせたおもちゃなので今のところ遊ばず終いだったものはないです。
DVDは2、3カ月に1回ついてきて、今くらいの月例だと歯磨きの歌が必ず入っているので、うちの場合子どもが歯磨き嫌がってもその歌を歌うと嫌がりながらも口を必ず開けてくれます😁
うちは年子なので今までのおもちゃも下の子が使い終わったらガンガン捨てていく予定ですが、おもちゃを大切にとっておきたいとかミニマリスト的な生活をおくりたい気持ちがあるなら向かないかもしれません。
内容はそれなりに満足してます。