※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦢
妊娠・出産

2人目のつわりが早く始まり、毎日嘔吐や腹痛があります。終わりは早くなるでしょうか?

1人目妊娠時より2人目の方がつわりが早くから始まった方。
つわりは1人目より終わりも早かったですか?それとも終わりは同じくらいでしたか?

2人目つわりが1人目の時より早くから始まり毎日嘔気嘔吐と腹痛下痢でつらいです(T . T)
早く終わって欲しい…

コメント

華

1人目は7週目〜14週目くらいまで。
空腹時、食事中、食後が気持ち悪くて何度か嘔吐しました💡
2人目は6週目〜から現在まで続いてます。
空腹時、食事中は大丈夫ですが食後が気持ち悪いです。1人目よりかなり軽いです💡
1人目も2人目も全く同じなら妊娠発覚時にも覚悟できるし、対策もわかるし、先が見えるだろうから良いのに…って思います💦
辛いですがいつか終わると願って耐えましょ!!

• 🦢

🦢

コメントありがとうございます!昨日まで動けず死にかけており返事遅くなってすみません😂
    水曜日から3日間点滴に通ってようやく生気が💦笑 水曜日は本当に殺して欲しいくらいピークでしたが、吐き気のピークがケトン体や脱水の影響もあったのか点滴で満たされて少しずつ水分とれるようになりました(T . T)
    早く始まったからといって早く終わるわけではないんですね…
    1人目もつわり辛かったしある程度覚悟してそれでもほしくてがんばりましたが先が見えず何度も死にたくなってしまい希望を求めてしまいました…笑
    一緒にがんばりましょう(T . T)

• 4月19日
  • 華

点滴するほどお辛いのにお返事ありがとうございます💦
    今はあまり食べられないかもしれないですが、少しずつ水分がとれるようになって良かったですね。
    私なんてないに近いくらい軽いので、頑張りましょって言うことしか出来ないので申し訳ないですが…
    耐えて、お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 4月19日
  • 🦢

🦢

ありがとうございます(T . T)
    携帯触れるようになっただけ水曜日の地獄と比べたら天と地の差です!お気遣いありがとうございます!( ; ; )
    久しぶりに食べれるかもと固形物少し食べたらやっぱり盛大にお腹壊したのでしばらくは水分ちまちま頑張ってとります😂
    ほんと、吐くのはしょうがないとしてこんなにお腹まで壊しまくって赤ちゃん大丈夫か心配になりますが、元気な赤ちゃん産みましょうね(><)
    華さんもお身体だいじにしてください!

• 4月20日
  • 華

無理しないようにお食事して下さいね💦
    私も最近お腹壊しやすくて赤ちゃん心配になりますが、きっと大丈夫です!
    「ごめんね〜、今ママは腹痛と戦ってるから応援してくれ〜」って頭の片隅で思いながらトイレに篭ってます(笑)
    私の方こそお気遣いありがとうございます!

• 4月20日
  • 🦢

🦢

やっぱお腹壊しやすくなるんですかね(T . T)私腸に持病もあって、一人目の時もこの時期悪化したので予測はしてましたが、辛いですよね💦💦
    私はトイレこもりながら、この痛みは腸だよね!?子宮じゃないよね!?大丈夫だよね赤ちゃん!?ってお腹さすりまくってます笑笑
    お互い早く体調不良を脱出できますように😂

• 4月20日

つらい時期ですね😭
1人目は10w〜18w
2人目は6w〜20wと来るのも早いし、終わるのも遅かったです😂
1人目も2人目も吐き悪阻でしたけど、2人目のときは特に酷くて点滴をしたこともあります…

よく2人目はつわりが楽って聞きますけど、そんなものは幻想だと知りました(笑)

• 🦢

🦢

コメントありがとうございます!死にかけていたので返事遅くなりすみません😂
    3日間点滴してきました💦1人目も点滴しましたが…私も2人目はつわり軽いとか子育てで気がまぎれるっていう書き込み見たりしてたので、早く始まって終わりも同じかそれ以上なんて認めたくなくて(T . T)笑
    子どものこと無理やりやらなきゃいけない分1人目より辛いですよね💦💦
    まぁ1人目の時正社員で異動したてで休めなかったし点滴も時々しかできなかったから、今パートで思い切って休みもらっちゃってるのはすごく楽ですが、子どもの送り迎えが地獄です…笑
    点滴とお付き合いしながらしばらくがんばります…泣

• 4月19日