外出時の水分持ち運びについて悩んでいます。子供と自分で別々に水筒を持つか、一つで共有するか迷っています。皆さんはどうしていますか?
コップ飲みが出来るようになってからは、水筒など子供と大人で別々に用意してますか?
暖かくなり、ちょっとした(1〜2時間の)外遊びでも水分が必要になる時期になってきました。
今はまだ子供のストローマグだけですが、私の分の水筒やペットボトルなどを持参となると結構な荷物になるな…と、少し悩んでいます。
かといって、同じものを直飲みは出来ないし…
今考えてるのは
①子供のストローマグ+自分の水筒orペットボトル
②水筒1つ(子供が直飲み、私は携帯コップ)
③水筒1つ、コップを2つ
皆さんはどうしてますか?
- まおにゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
あまり良くないですが、同じ水筒で一緒に直飲みしてます😂
もち
基本的に①の、子ども用に直飲みの水筒かストローマグ+自分のです🤔
同じものはちょっと…なのと、娘が自分の!ママの!と厳しいので😱💦笑
たまーに③のような感じで、ペットボトルにつけられるコップを2人で使うこともあります!
-
まおにゃん
娘さん、しっかりしてますね!
今のところウチの息子は、なんでも自分の物!って感じです(笑)
めんどうがったらダメなんですが、重くなるのと帰ってからの洗い物が増えるので迷ってました…- 4月14日
コダママ
ダイソーにペットボトルに取り付けらるコップが売ってるので、それ使ってます😸
最近暖かくなって飲む量も増えてきたので、ストローマグ+ペットボトルを持ち歩いてます👣
たまにダイソーのコップ使って麦茶をおすそ分けしてもらってます😂
-
まおにゃん
お子さんのはペットボトルからストローマグに、コダママさんはペットボトルのをコップで飲む感じなんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます☆- 4月14日
ままり
うちは別々に用意してます🙆♀️
下の子もマグデビューしてるので私のはペットボトルの日もありますが…
1〜2時間程度なら私の水筒は車やベビーカーに置きっぱなしで子どもの分だけカバンに入れて持ち歩いてます!
洗い物が増えますが、子どもも自分の分とママの分、妹の分と理解してるので自分のものと人のものがあるということを理解するにはよかったと思ってます!
-
まおにゃん
基本、公園は徒歩か自転車なので常に私が持ちっぱなしなので悩んでました…
なるほど!
自分の物と理解することも大切ですね☆
コメントありがとうございます(^^)- 4月14日
まおにゃん
子供を抱っこしたり、追いかけたりしながら2本持ち歩くの大変ですもんね…