※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばちはちみつ
子育て・グッズ

息子の幼稚園用お弁当に便利なグッズや美味しい冷食を教えてください。

お弁当のオススメグッズ、おいしい冷食教えてください。

春から幼稚園に行く息子にお弁当を作らなくてはいけません。
お料理が元々得意ではないので、お弁当って作ったとこがなくて(;´д`)
旦那は、お弁当がいらないので、息子のを1個作ります。

便利なグッズ、可愛いグッズなどあったら教えてください。
あと多少は冷凍食品のお弁当のおかずを1品入れて…なんて思っているので、美味しい冷食も教えてください。
お願いします。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

冷食については詳しくないですが、自家製冷凍食品をストックしてます(*゚▽゚)ノ
ミニハンバーグやかぼちゃの煮つけ、そぼろなど小分けにしてストックしてますよ♪

ブニャンママ

ご飯に顔を作るのりカッター便利です。
あとシリコンカップもおかず入れの仕切りに便利です。

まるこめ

ダイソーに可愛いお弁当グッズいろいろ売ってますよ❤︎
見てみてください(*^◯^*)

ちむ、

旦那のお弁当ですが、ナポリタンをカップに入れて冷凍保存してます!
朝冷凍庫から出してチンするだけなので楽してます(*´◒`*)

ブニャンママ

これが顔のりカッターです

リスお

仕切りのついてるフライパン便利です(^^♪三種類ぐらい一気に焼けるのでいいですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

冷凍の小さいグラタンが好きでよく買います(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

みつばちはちみつ

自家製冷凍食品いいですね!
それだったらいつものおうちの味ですもんね(о´∀`о)
ミニハンバーグ、かぼちゃ、そぼろ全部息子の好きなものなので参考にさせてください♪

みつばちはちみつ

100均って色々ありますもんね!
ダイソーで色々入手してきます\(^o^)/
キャラ弁はハードル高いので、可愛いグッズでカバーします(笑)

みつばちはちみつ

ナポリタン!息子の大好物なんです~(*´ω`*)
少食な息子でお弁当ちゃんと食べられるかなって不安なところもあるんですが、大好きなナポリタンを入れたらバッチリ食べてくれそうです♪
冷凍保存してみまーす(*^O^*)

みつばちはちみつ

のりカッターいいですね!
可愛い(о´∀`о)♡
幼稚園で他のおこさんが可愛いキャラ弁持っていくのに、うちだけ地味!?だったらどうしよう!!(゜ロ゜ノ)ノと思ってたんですが、
動物さんとか手軽に出来て便利ですね~!
GETしたいと思います♪

みつばちはちみつ

仕切りが付いてるフライパン!いいですね( ☆∀☆)
一気に焼けるなんて超時短!
GETしたいと思います!
グラタン良いですね♪私も大好きです~(о´∀`о)
エビが大好き息子なので、エビグラタンをいれたらますます喜んでくれそうです~(*≧∀≦*)

みつばちはちみつ

♡みなさま♡

ありがとうございました(*´ω`*)
アイデアをたくさんいただいて、みなさんグッドアンサーをにさせていただきたいくらいなのですが、
今回は写真もアップしてくださったブニャンママさんにさせていただきました♪

早速100均に行って、あと楽天スーパーセールでフライパンや小物をGETして、お弁当を詰める練習をしようと思います。

ありがとうございました♪