コメント
mama🐻💛
なにで奥見れました😣?
いつも携帯の電気で見るんですが、奥の辺までは見えなくて💦
逆に質問ですみません💦
ぽんず
耳くそもデカいやつはデカいですよ😱😱
耳鼻科に行くと取ってくれます!
-
らっこ
結構固めなきがします😂
- 4月14日
ゆっぴ
お腹の中にいるときからの汚れが溜まってると聞きました😱この間鼻風邪を引いたので耳鼻科に連れて行ったら、鼻くそのような大きな塊取ってもらえましたよ!そんなに大きな物がこんな赤ちゃんの耳の中に?!と思いました😂
-
らっこ
ちょっと黄色っぽいきがします😂
- 4月14日
退会ユーザー
いますよね!!
私みつけてからピンセットでとるようにしてます!一歳半ころまでみたことなかったですが、はじめてみつけたとき大興奮でした笑
今は1週間に一度くらいのペースでとってます!赤ちゃんでも結構大きいのとれるんですよね💖
-
らっこ
ピンセット不器用なので無理そうです😭😭
- 4月14日
カエル
1歳になった頃、よく耳に指を入れ始めたので気になって耳鼻科に連れていって耳掃除してもらいました。
乾いた血のついた耳垢が取れて、出産時のものでしょうと医師に言われ、1年も入ったまんまになっていたのかとびっくりしました。
親が自分でやるのは難しいので、2~3ヶ月くらいのスパンで耳掃除に耳鼻科に行った方がいいそうです。
さっきぃ
自分でやったら奥に行くだけだから来なさい!!と耳鼻科で言われました。
前回行ってから5ヶ月…そろそろ行こうかな~と思っています( ̄▽ ̄;)
らっこ
耳の穴を広げて日光にあてたら
半分くらい塞いでる塊を見つけました😂